Войти Регистрация

Восточный проект - новости Краматорска

Областная прокуратура отменила сепаратистское решение Новоазовского райсовета

По требованию прокуратуры районный совет отменил собственное незаконное решение о федеративном статусе Украины

 

Новоазовским районным советом было принято решение, которым утвержден текст обращения депутатов к руководству страны.

В обращении, в частности, содержится призыв к местным советам других регионов с инициативой о совместном обращении в Верховную Раду с требованием закрепить федеративный статус в Конституции, а также призыв к правительству прекратить финансирования регионов, где были захвачены органы власти.

Принимая такое решение, депутаты органов местного самоуправления нарушили нормы Конституции, а именно статьи 19 и 140,  и вышли за пределы своих полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По результатам проверки законности указанного решения прокуратурой Новоазовского района было внесено представление в Новоазовский районный совет с требованием привести решение в соответствие с действующим законодательством.

В настоящее время районный совет удовлетворил представление прокурора Новоазовского района, в решение внесены изменения, и оно приведено в соответствие  действующему законодательству.

Напомним, депутаты Краматорского горсовета на сессии 31 января утвердили резолюцию  «Об общественно-политической ситуации в Украине», принятую на митинге, организованном Партией регионов и Компартией 25 января. Однако в ней не содержится подобных требований.

 

ВП-ТВ

Погода в Краматорске

Реклама

Правила Использования

RSS

Лента новостей Краматорска-Восточный проект Новости Краматорска, Украины и мира

Особлива інформація емітента

©2000-2014 "Восточный проект". Все права защищены.
Rambler's Top100

Войти или Регистрация

Войти используя социальные сети:

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отменить