Войти Регистрация

Восточный проект - новости Краматорска

Лента новостей региона

На выезде из Краматорска произошёл вооруженный конфликт между полицией и людьми в военной форме (обновлено 16:00)

Сегодня около 8-ми утра, на въезде в город Славянск произошёл конфликт между  инспекторами полиции и людьми в военной форме.

 Когда наш корреспондент приехал на место событий, он обратился за комментариями к сотруднику полиции.

"По трассе со стороны Краматорска с большой скоростью двигалась машина с чёрными номерами. Мы остановили  транспорт для проверки документов, которых у водителя не оказалось. Когда мы обратились к водителю с вопросом о наличии оружия, мужчина ответил, что при себе имеет только табельный пистолет. Но при осмотре машины было обнаружено более 2,5 тысяч патронов, перевозимых без соответствующей документации",-подытожил правоохранитель.

Между сотрудниками правоохранительных органов и нарушителем завязался конфликт, в ходе которого человек в военной форме угрожал расправой. По словам инспектора национальной полиции, в течение 10 минут на место проишествия прибыли около 20 вооруженных человек в военной форме. Недолго думая, новоприбывшие начали толкать правоохранителей в грудь, после чего ударом приклада разбили одному из полицейских голову. Чтобы успокоить нападавших, правоохранители были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу.

Мы обратились к заместителю руководителя штаба АТО Анатолию Кравчуку за коменнтарием по поводу конфликта. "Я не имею полноценной информации о ситуации на месте проишествия, но могу точно сказать, что военных там не было", - подчеркнул Анатолий Кравчук. В то же время в пресс-службе Национальной полиции города Краматорска сказали, что на данный момент информация уточняется и в ближайшее время будет отправлена всем городским СМИ.

По неофициальной информации, машина принадлежит добровольческому батальону "Золотые ворота" патрульной службы полиции особого назначения.

Следите за дальнейшими обновлениями.


ОБНОВЛЕНО на 16-00

Наша редакция получила официальное письмо от пресс-службы Краматорской прокуратуры, в качестве реакции на вышеизложенные события:

ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ

16 лютого 2016 року

Слідчі прокуратури Донецької області встановлюють причини конфлікту між правоохоронцями, який стався поблизу Слов’янська

Встановлено, що 16 лютого на трасі поблизу м. Слов’янська співробітниками Краматорського ВП ГУНП в Донецькій області для перевірки документів був зупинений мікроавтобус «Фольксваген-Транспортер», під керуванням 42-річного представника одного з добровольчих батальйонів.

При огляді автомобіля співробітники поліції виявили у салоні ящик з боєприпасами.

Через деякий час між поліцейським та представником батальйону виник конфлікт, а до місця події прибули ще кілька озброєних автоматичною зброєю осіб в камуфляжній формі.

Наразі конфлікт між правоохоронцями локалізовано.

Дані за вказаним фактом прокуратурою внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань з попередньою кваліфікацією за ч.2 ст. 365 КК України (перевищення влади або службових повноважень).

Досудове розслідування проводить 1-й слідчий відділ слідчого управління прокуратури Донецької області.

Прес-служба прокуратури Донецької області

Следите за дальнейшими обновлениями.

ВП-ТВ

Погода в Краматорске

Правила Использования

RSS

Лента новостей Краматорска-Восточный Проект Новости Краматорска, Украины и мира

Особлива інформація емітента

©2000-2014 "Восточный проект". Все права защищены.

Войти или Регистрация

Войти используя социальные сети:

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отменить