flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

08:21 / 19.10.2021
758

Чёрный домик для отдыха в лесу Финляндии

888361

Этот небольшой домик для отдыха является частью нового курорта в Кивиярви и представляет собой интерпретацию древней «Нилиайтты» — высокой деревянной хижины, которую коренные народы саами использовали для безопасного хранения продуктов на открытом воздухе. Выкрашенную в чёрный цвет хижину Studio Puisto возвела на единственной колонне и спрятала в лесу недалеко от национального парка Саламаярви в Финляндии.

«Идея состоит в том, что, просто отступая в воздух, мы сразу же чувствуем себя отстраненными от наших повседневных забот, происходящих на земле, — пояснила финская компания. — Контраст между дикой природой и безопасным, уютным внутренним пространством подчеркивается повсюду, во многом определяя общее впечатление». Этот домик является первым из 25 люксов Niliaitta, которые будут построены в лесу для курорта Кивиярви. Еще 25 комнат с другим дизайном также будут построены поблизости, некоторые из которых будут расположены на земле, а другие будут плавать на близлежащем озере рядом с сауной и конференц-центром. Поднятие дома на одной колонне не только помогло создать ощущение изоляции для посетителей, но и позволило студии уменьшить влияние проекта на окружающую среду.

Несмотря на свое удаленное расположение, целью Studio Puisto для Niliaitta было объединить те же удобства, что и в современном гостиничном номере. Это означает, что домик полностью подключён к местным сетям канализации, водоснабжения и электроснабжения и включает в себя просторный душ и мини-кухню. Почти каждая поверхность облицована светлыми деревянными панелями, предназначенными для удержания внимания к беспрепятственным видам природы через окно от пола до потолка в одном конце хижины.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Чёрный домик (Black Cabin)

1 1 1 1 1 2 голосов


Добавить комментарий

evgenia

top5

Что для вас значит Краматорск?

Погода:

2°C
Краматорск

Влажность 70%

Ветер 0 м/с

Давление 763 мм

Курс валют НБУ на 20.10.2021:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта