Китайские архитекторы создали реку, по которой можно ходить

 

Это интерактивная инсталляция сада, который позволяет посетителям вообразить, как река прокладывает свой путь сквозь пейзаж дикой природы.

Ландшафтный павильон Where the River Runs площадью 1500 кв.м использует изогнутые волнообразные тропинки, пролегающие через тщательно сформированные искусственные холмы и долины, усеянные различными цветами, травами и деревьями с фруктами. Архитекторы Penda могли бы использовать для полива растительности павильона гидравлические системы, такие как Pedrollo насосы, однако создатели решили соорудить систему сбора дождевой воды, которая позволяет хранить и повторно использовать ее для орошения насаждений в Where the River Runs.

Данный проект был направлен на то, чтобы подчеркнуть важность чистой воды и сохранения нашей природной среды. Все дорожки Where the River Runs, которые имитируют изгибы реки, приводят в конечном счете к центральной площади, обозначенной как место для размышлений и отдыха. Естественный навес над главным участком предлагает отдыхающим тень и прохладу.

Во время прогулки посетители имеют возможность высаживать в специально отведенных местах вдоль "русла" семена растений, которые они получают при входе в зеленую зону.

В то время, как дорожки ведут людей через пейзаж из трех различных точек отправления, посетители берут на себя функции реки, поскольку, сажая семена, они превозносят жизнь в павильон, подобно реке в естественной среде, участвующей в жизненном цикле растений. Таким образом, люди являются неотъемлемой частью для разработки естественной среды, что повышает чувствительность к важности чистой воды и чистого воздуха.

На протяжении всей прогулки посетители проходят мимо различных ландшафтных образований, таких как узкий берег, высокие скалы или пещера. На вертикальных стенах выгравированы местные известные стихи и цитаты.

Изобретение Where the River Runs стало вторым призером на конкурсе, который проходил в городе Ухань с октября 2015 по апрель 2016 года.

1 1 1 1 1
7427
Печать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter