1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Легкоатлетка Алина Логвиненко: о вакцинации, тренировках в период пандемии и влиянии коронавируса на спортивные результаты

736712 big

Уже два года COVID-19 вносит свои коррективы в планы спортсменов по всему миру.  Изменения претерпевает календарь соревнований, в частности, с 2020 года на 2021 перенесли проведение Игр XXXII Олимпиады в Токио. Как проходит подготовка к важнейшим стартам во время пандемии, на собственном примере рассказывает Алина Логвиненко – ведущая легкоатлетка Школы высшего спортивного мастерства Донецкой области.

«Вакцинация является эффективным путем противодействия пандемии»

- С самого начала вакцинации я относилась к ней скептически, но потом подумала, углубилась в эту тему, и решила, что она сегодня необходима. В XXI веке нормально, когда встречается пандемия, и ученые изобретают такой быстрый и эффективный путь противодействия, как вакцинация.
Первую дозу вакцины я получила в мае, вторую – в июне. Как я лично перенесла прививку? После первой дозы у меня была небольшая температура 3-4 дня, после второй уже не было никаких симптомов.

«Отрабатывать запланированное в условиях карантина сложно»

- Когда мой тест на ковид показал положительный результат на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении (соревнования проходили в марте 2021 года в польском городе Торунь – прим.), я не знаю, что это было на самом деле. Явных симптомов болезни у меня не было, может быть, только легкие простудные проявления. Поэтому если это и был ковид, то перенесла его довольно легко. При этом за несколько недель до соревнований результаты анализа антитела (иммуноглобулин G) показали их наличие в моем организме. И это для меня осталось загадкой, ведь каждый раз, выезжая на старты или учебно-тренировочное собрание, я сдавала отрицательные тесты.

После этого, конечно, вхождение в тренировочный процесс было непростым. А ведь 11 дней карантина мы не тренировались. Коронавирус является чем-то совершенно новым для всего человечества, и в такой ситуации совершенно неизвестен конкретный алгоритм действий для спортсменов. Отрабатывать все запланированное в таких условиях было сложно – вместе с тренерами мы применяли тщательный подход, чтобы не перегружать себя тренировками.

4793e3

«В олимпийском цикле не все задуманное удалось»

– После получения вакцины уже никаких сдвигов планов тренировочного процесса не было. Однако в подготовке к Олимпийским играм не все запланированное удалось. Немного не хватило турниров, чтобы реализовать себя в личном виде – бега на 400 метров, выполнить норматив на Токио. В этой дисциплине каждый год после перерыва соревнуешься как заново, и необходимо определенное количество стартов, чтобы найти свой бег. Я словно и подобралась к нему, но все же не до конца. При этом к женской и смешанной эстафетам 4x400 метров на Олимпиаде я была хорошо готова, на подготовительных к Играм соревнованиях показывала хорошие результаты.

Теперь будем ставить цели на предстоящий сезон. Первый учебно-тренировочный сбор после отдыха для меня был в среднегорье в Кыргызстане – это новый интересный опыт вхождения в форму в условиях гипоксии, следующий сбор в Турции – это продолжение работы. Глобальной целью является подготовка к летним ответственным стартам 2022 года – чемпионатам мира и Европы.

1 1 1 1 1 2 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.


Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

1°C
Краматорск

Влажность 74%

Ветер 0 м/с

Давление 743 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2022:

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта