Наши выводы строится на показателях социально-экономического развития Краматорска за последние годы и их сопоставлении с самим понятием депрессивного города.
Вместе с тем, мы попросили разных людей поделиться своими мыслями о том, что они думают и чувствуют по поводу депрессивности нашего города. Среди них есть те, которые постоянно живут в Краматорске, но есть и те, кто уехал из нашего города навсегда и кто приехал после длительного отсутствия.
Сейчас мы приводим мнение работника банка Ваге Мамиконяна (на фото), который живет в Краматорске:
«Заводы, руины, плохие дороги, маршрутки вызывают у любого человека депрессию, а это проблема во всех городах Украины. Если же это все откинуть, я могу сказать, что за последние годы в нашем городе инфраструктура ухудшается.
Но я, наверно, оптимист, ищу в городе только положительное. Когда едешь на той же маршрутке по "хорошей" дороге мимо завода СКМЗ, видишь руины парка Ленина в окно, при этом ты сильно прижат к стеклу пассажирами маршрутки - это депрессивно. Но когда хорошая погода и ты это расстояние проходишь пешком, то есть время рассмотреть те же руины как историческую ценность, а завод как символ города.
В целом, нашем городу нужно больше мест для семейного отдыха. Парк Юбилейный уже не тот, к банальным кафе нужно добавить какие-нибудь изюминки. Народ нужно чем-то занять в свободное время. В Парке Ленина сделать пляж чистый, зону отдыха нормальную, транспортную развязку, побольше массовых мероприятий! Для такого богатого города как Краматорска это не так уж много!».