ГАИ останавливает водителей, чтобы вручить... иконы (видео)

 

Как сообщил начальник ГАИ Андрей Гайдук, в рамках Всеукраинской акции безопасности дорожного движения госавтоинспекция усиливает профилактику ДТП. В частности, обращает особое внимание на езду водителей без ремней безопасности,  с мобильным телефоном в руках и на пропуск пешеходов.

Чтобы проверить, как соблюдают ПДД краматорские водители, мы проехали с нарядом ДПС ГАИ к перекрестку улиц Парковой и Гвардейцев Кантемировцев. Целью было – проверить, насколько заботит автомобилистов жизнь пешеходов.

Припарковались на обочине между двумя машинами, чтобы водители, подъезжая к перекрестку, не сразу видели автомобиль ГАИ и реагировали на появление пешеходов на «зебре» так, как делают это обычно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу попался счастливчик: водитель автобуса, следовавшего по 9-му маршруту, пропустил пенсионерку, катившую перед собой груженную «кравчучку». Инспектор тут же остановил его и попросил предъявить документы. Люди в автобусе заметно занервничали, но когда увидели, что их водителя с чем-то поздравляют, успокоились.

За соблюдение ПДД начальник ГАИ Андрей Гайдук вручил водителю АТП «Ювмоса» Сергею Исаеву грамоту как "зразковому водію" от и. о. начальника ГОВД Сергея Забора.

Следующим счастливчиком стал водитель «Жигулей» 6-ой модели  Николай Галан – он поворачивал с второстепенной дороги на главную, и тоже пропустил двух пешеходов. «Впервые в жизни вижу, что ГАИ останавливает, чтобы сказать водителю «спасибо»!» - признался водитель, получая заслуженную грамоту.   

А вот водителя, не пропустившего пешехода, нам пришлось подождать. Водитель иномарки признался, что из-за заставленной машинами обочины пешехода просто не заметил. Инспектор и начальник ГАИ предупредили его, что сегодня наказывать за  нарушение не будут, но в следующий раз непременно составят протокол.

Водителю вручили маленькую икону с ликом Святого Николая, считающегося покровителем всех путников, и отпустили с миром.

В это же время на других участках дорог за соблюдением ПДД следили другие патрули, и тоже вручали водителям грамоты и иконы. Одних это радовало, других огорчало («только зря остановили»), но неравнодушных не было.   

 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter