В редакцию "Восточного проекта" пришло письмо с фотографиями: «15 марта купил свиную отбивную. По приходу домой решил приготовить отбивных, ну и как полагается, обмыл мясо и приступил к нарезке. Почти дорезал весь кусок и ужас, я такого еще не видел. При разрезе из мяса вылилась какая-то жидкость светло-зеленого цвета, по консистенции похожа на майонез. Я конечно не специалист, или жировик это, или колят мясо чем? Кстати мясо не “вонючее”, жидкость которая вытекла (сильно конечно не принюхивался дабы не стошнило) тоже без запаха. В общем конечно не решил я испытывать судьбу в приготовлении этого мяса и решил отнести его в магазин (мясо приняли, деньги вернули). Если кто знает, что это за жидкость напишите.
Р.С. Не было времени разбираться по этому вопросу. На будущее кто компетентный в подобных ситуациях напишите в какую инстанцию обращаться по этому поводу?
Мы должны знать чем кормим своих детей!!!»
За консультацией мы обратились к специалисту-ветеринару: «Судя по фотографиям, это похоже на абсцесс. Другими словами – гнойное воспаление, которое могло произойти из-за травмы животного или инъекций, - сказал врач. – Такое часто бывает, и обычно на здоровье свиньи это никак не сказывается. Вообще у свиней часто встречаются такого рода локализации воспалительного очага».
Если вы обнаружили в мясе нечто подобное, то желательно отнести его обратно или показать ветеринару.