Кипяченая вода - не значит безопасная

 

Не нужно быть химиком, чтобы знать о таком неприятном явлении как накипь. Поскольку ее всегда видно, то многие люди считают, что она основной показатель качества воды.

Накипь – это составляющая часть воды. А точнее, соли кальция и магния, которые образуют ее при нагревании. И, чем дольше вы греете чайник, тем выразительнее узоры будут на его стенках. То же, касается и внутренних органов человека. Под воздействием жесткой воды особенно страдают почки.

Обычное кипячение – не выход. Эксперты акцентируют внимание на том, что отсутствие накипи еще не значит, что вода полезна.

Приятной альтернативой стали бытовые водоочистные фильтры. Но подробнее о них в следующих выпусках «Восточного проекта». 

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter