Как продать Родину

В начале июля Пограничная служба Украины купила у фирмы «Союз работающих инвалидов» за народные деньги одежды на 35 миллионов гривен. Замечательно, что теперь у пограничников будут новые куртки и ремни. А еще ноcки Coolmax по 259 гривен за пару. Про эти носки пишут, что они жуть как хороши, их «уникальная структура отводит влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется». Это вам не портянки какие-то. Но максимум, по чем их можно найти в интернете, – 180 гривен за пару, а большинство моделей стоит меньше сотни. 


Еще новость на эту же тему с сайта “Украинская правда”. Территориальный центр экстренной медпомощи Симферополя закупил автомобили "скорой" на 640 тысяч гривен дороже, чем это должно быть по закону.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
Прокуратура Симферополя начала уголовное производство по факту завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением.

А вот еще одна любопытная новость последних дней. СБУ адресовала Кабмину письмо под названием «О криминализации государственных закупок", пишет ZN.UA. Как говорится в письме, "от 50 до 75% бюджетных ассигнований во время процедуры госзакупок осваивается с многочисленными нарушениями.
Из-за коррупционных сделок в сфере госзакупок убытки составляют 10-15%, или 35-52,5 млрд гривен расходной части госбюджета ежегодно".

Подобные новости поступают ежедневно со всех концов страны. Тема откатов и воровства бюджетных денег в Украине бесконечна. Надо понимать, что все, что закупается за народные деньги, закупается с откатами для тех, кто эти деньги выделяет. Можно было бы долго говорить о причинах глобального воровства и о его последствиях для страны, но лучше процитирую Семена Слепакова, его «Песенку российского чиновника». Несмотря на название, она идеально подходит к реальностям нашей Родины, замени в ней лишь пару слов.

Произошел в моей жизни быстрый карьерный рост,
Я занимаю в России очень высокий пост.
Мимо меня протекает денег огромный поток,
И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток.

Есть у меня самолеты, яхты и острова,
И в жизни одна забота - Родину распродавать.
Навек обеспечены дети, пристроена вся родня,
Но есть один человек на свете, который пугает меня…

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь,
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!

В испуганном состоянии живу уже много лет,
Я жду каждый день наказания, а наказания всё нет.
Я жду его в Куршавеле и на Мальдивах жду,
Я жду его в Средиземном море, с яхты справляя нужду.

Охваченный диким страхом, я весь погряз в грабеже,
Краду я с таким размахом, что даже стыдно уже.
Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,
И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем.

В стране объявлена, вроде, борьба с такими как я,
Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.
Где логика, я не вижу, над этой загадкой бьюсь,
Ведь я же так всю Россию спи*жу, пока я его боюсь.

PS. С «распродажей Родины» пока не в состоянии справиться ни одна власть в Украине. Знающие люди говорят, что становится только хуже. Говорят, что откаты (от 20%) теперь надо платить сразу, еще до получения первых бюджетных денег. Если вы «выиграли» тендер на строительство, скажем, на 50 миллионов, - 10 придется отдать сразу. И, как минимум, еще договориться с человеком из технадзора о том, что он закроет глаза на многое, при помощи чего формируются откаты и, наконец, собственная выгода подрядчика.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter