На Новокраматорском машиностроительном заводе от удара током погиб 57-летний сварщик Григорий Грищев (на фото). Это произошло в цехе металлоконструкций около 10 часов вечера в четверг, 18 июля.
Как рассказывают очевидцы, мужчина обрабатывал деталь после сварки, чтобы предать ей товарный вид, внезапно он упал, у него пошла пена со рта. Он умер, не приходя в себя.
В заключении судмедэкспертизы, копия которого находится в распоряжении редакции «ВП», указано, что Григорий Грищев умер от поражения электрическим током.
Причину смерти Григория Грищева выясняют правоохранители, сведения по факту его смерти внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проводится досудебное расследование, выясняются все обстоятельства происшествия.
Ирина Смульская, начальник Краматорского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний, говорит, что на данный момент создана комиссия по расследованию несчастного случая, которая работает на заводе и выясняет причины смерти рабочего. Но, по словам Ирины Смульской, предварительно установлено, что здесь была непроизводственная травма.
«Говорить еще рано, потому что нет выводов комиссии, но то, что мы сейчас знаем из первых уст, это то, что у рабочего был сердечный приступ», - сказала начальник Краматорского соцстраха.
Неоднократные попытки корреспондента «Восточного проекта» связаться с руководством отдела охраны труда НКМЗ не увенчались успехом, в приемной начальника отдела каждый раз отвечают, что его на месте нет, он работает в составе комиссии по расследованию несчастного случая.
За последние полгода это второй смертельный случай на Новокраматорском машиностроительном заводе.
Напомним, 30 января этого года на НКМЗ возле кислородно-компрессорного цеха НКМЗ в канализационном колодце во время ремонтных работ произошел взрыв, в результате которого погиб 24-летний сварщик Константин Колесников, а его 57-летний напарник получил сильные ожоги.
Комиссия по расследованию группового несчастного случая пришла к выводу, что основной причиной трагедии стало неудовлетворительное техническое состояние газопламенного оборудования. Также к несчастному случаю привели организационные причины. Расследование гибели Константина Колесникова продолжается до сих пор.