Главной темой на прошедшей неделе стала тема отопления. Несмотря на оптимистические заявления тепловиков о том, что отопительный сезон в Краматорске начался 1 октября, сегодня утром, 2 октября, по-прежнему холодно в детских садах, школах, роддоме. В ДТМО пообещали дать тепло сегодня. Но, как известно, обещать не значит жениться… Правда в некоторых жилых домах отопление дали еще вчера. К примеру, наш журналист Леша Ладыка сегодня ночью спал в одних трусах (а до этого почти неделю спал в спортивных штанах, футболке, свитере и носках).
Впрочем, вернемся к обзору городских газет. «Краматорская правда» написала, что экономику КП «Краматорский водоканал» проверил очередной представитель Мирового Банка. Его впечатлила работа нашего предприятия, а вода в Украине более дешевая, чем в Европе…
Большое интервью газете дала начальник пенсионного фонда Украины в Краматорске Виктория Елтарева. Она объяснила, как государство преодолевает бедность и создает справедливую социальную политику.
Газета «Новости Краматорска» написала «100 теплых слов об учителе», порекомендовала, как согреться в холода и дала совет, где заработать пенсионеру. Оказывается, вариантов масса: сдача пустых бутылок и металлолома, сетевой маркетинг, работа в гардеробе, сбор макулатуры… Предложения дельные. Даже журналистам есть над чем подумать.
Газета «Поиск» рассказала о Всемирном дне библиотек и о том, как он прошел в Краматорске. В Центральной детской библиотеке был организован настоящий праздник для детворы.
В торговых точка города отказываются принимать мелочь. Говорят, что толку от этих копеечек никакого…
Краматорские милиционеры изъяли из незаконного оборота 2000 пачек сигарет. Частный предприниматель привлечен к уголовной ответственности.
В «Технополисе» опубликована статья о необычной свадьбе в Краматорске. Молодая пара краматорчан приехала в ЗАГС на велосипедах! На машинах прибыли только родители новобрачных. Говорят, что это вторая такая свадьба в Украине. Первая была в Запорожье.
Началась реконструкция пирса на пляже санатория «Славянский». Этот пирс находится на берегу озера Репное и предназначен для людей с ограниченными физическими возможностями.