Краматорских милиционеров забросали камнями и палками (видео, фото)

По сценарию учений две группы молодежи начали выяснять отношения друг с другом. Прохожие вызвали милицию. Когда приехал наряд милиции, хулиганы объединились и стали проявлять агрессию к стражам правопорядка. Наряд вызвал подкрепление, вооруженное бронежилетами, щитами, дубинками, газовыми баллончиками, наручниками и другим.

Разбушевавшаяся молодежь (роль которой исполняли совершеннолетние учащиеся КВПУ № 14) начала бросать в милиционеров камни и палки, поле чего пошла в атаку на людей в форме. Но в итоге более организованная сила взяла вверх: милиционеры по одному повязали «хулиганов» и нейтрализовали агрессивных парней.

По словам начальника милиции общественной безопасности Краматорского горотдела Алексея Манжиевского, данные учения были заранее запланированы на второе полугодие 2013 года и никак не связаны с нынешними событиями на Евромайдане.

{gallery}2013/fight{/gallery}

Отметим, что подобные учения проходят в Краматорске не в первый раз. Весной 2012 года в рамках подготовки к Евро-2012 милиционеры учились противостоять разбушевавшимся футбольным хулиганам.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter