flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

В Краматорске вступили в силу ограничения для невакцинированных граждан

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 2

Жители города спешат привиться, чтобы иметь сертификат о пройденной вакцинации.

С 18 октября в силу вступили карантинные ограничения, связанные с переходом Донецкой области в «красную» зону.

Теперь запрещаются массовые мероприятия, работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, бассейнов, рынков (кроме продовольственных), фитнес-центров. Ограничение не касаются заведений, где 100% работников и посетителей полностью привиты от СOVID-19. Также ограничения не действуют на лиц младше 18 лет.

А с 21 октября вступают в силу новые правила межрегиональных перевозок в условиях карантина. Касаются они регулярных и нерегулярных перевозок. Для проезда необходимо будет иметь «желтый» или «зеленый» международный или внутренний COVID-сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста, действующий 72 часта со времени сдачи материала на анализ. Также можно будет ездить при наличии сертификата о выздоровлении.

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 7

Доехать до Славянска из Краматорска с 21 октября можно будет без COVID-сертификата

Ограничения касаются автомобильного транспорта, автобусных маршрутов, авиации и железнодорожного транспорта межобластного сообщения. Городских и внутриобластных перевозок эти ограничения не затронут. Также ограничения не касаются лиц до 18 лет.

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 1

Очереди в центрах массовой вакцинации люди, которые не успели сделать прививку, занимают с утра

В центрах массовой вакцинации города многолюдно было еще в выходные дни прошлой недели. Люди занимают очередь в центрах массовой вакцинации с утра. Прививку здесь можно сделать вакцинами AstraZeneca и CoronaVac. Еще 8 пунктов вакцинации работают при городских поликлиниках. В них жителей города вакцинируют по записи.

Центр массовой вакцинации по улице Марии Примаченко, 14, в помещении «Эпицентра» принимает людей с 9:00 до 15:00, а прием новых посетителей прекращается в 14:30.

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 4

Возле входа в «Эпицентр» утром была очередь более 200 человек. Посетители, которые стоят в очереди, жалуются, что скорость вакцинации не позволит большей части собравшихся вакцинироваться в этот день. Кстати, скупиться в супермаркете можно только при наличии COVID-сертификата. Без него в сам «Эпицентр» покупателей не пускают.

«Съездил на автовокзал, там такое же самое. Я планирую делать первую прививку. Если не получится, завтра приду пораньше. Мне в Киев ехать», - говорит Игорь, который недавно стоит в очереди возле «Эпицентра».

Некоторые люди настолько стремятся скорее получить вакцину, что занимают очередь с 7 утра и ранее.

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 8

«Нам сказали, что одна бригада может пропустить в день 30 человек. С расчетом 10 минут на одного посетителя», - говорит Сергей.

Массовый наплыв желающих вакцинироваться в первый раз повлиял на тех, кто планировал получить вторую вакцину и сертификат.

«Я пришел за второй вакциной. Стою с 8:30, в очереди 50-й с начала. Проехался на почту – там не работает пункт вакцинации. На автовокзал думаю поехать, потом в поликлинику», - рассказывает Олег, который занял очередь еще с утра.

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 6

Центр массовой вакцинации на бульваре Машиностроителей, 28, автостанция «Краматорск» работает с 09:00 до 15:00. Прием посетителей прекращается с 14:30. Тут похожая ситуация. Люди, которые с начала вакцинации не желали получать прививку и решились прийти только сейчас, стоят в очереди часами, а после разворачиваются и уходят в надежде вакцинироваться в следующий день.

«Пришел в первый раз. Раньше надобности не было. Я думаю, что я попаду сегодня», - говорит Руслан, очередь которого постепенно приближается.

Напомним, ранее «Восточный проект» сообщал о том, что нужно делать, если возникли проблемы с COVID-сертификатом в приложении «Дія».

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 5

vakcinatcija 18 10 kramatorsk 3

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.59 17 голосов
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

42