Станислав Захаров о причине самоубийства Виктора Палагуты

 

Одной из причин самоубийства директора коммунального предприятия «Мост» Виктора Палагуты многие считают финансовые проблемы, возникшие на работе.

Прокомментировать это мы попросили бывшего заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Станислава Захарова, который сейчас живет в Киеве. Вот что он сказал:

«Я не работаю в исполкоме более двух лет и могу чего-то не знать. Одно могу сказать точно – для такого серьезного поступка должна быть веская причина. Но я не знаю, какая.

Зная чрезмерную осторожность Виктора Дмитриевича, я не представляю, чтобы он допустил на своем предприятии финансовые махинации.

Говорят о теплопунктах, приобретенных на кредитные средства. Но эти деньги никуда не делись: все теплопункты стоят и работают. Более того, Палагута еще на стадии заключения договора добился от поставщика уменьшения их стоимости. И сам кредит был оформлен выгодный – всего под 3 % годовых. Три месяца назад КРУ проверяло предприятие по этому кредиту. Насколько я знаю, там все нормально.

Но даже если бы речь шла о каких-то нарушениях, даже если бы ему грозило наказание, это не причина добровольно уходить из жизни».   

Напомним, 28 января, в своем рабочем кабинете повесился директор коммунального предприятия «Мост» Виктор Палагута.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter