1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В исполкоме горсовета

Инвалиды хвалят архитектора, но недовольны «безбарьерностью» городских объектов
Как сообщил на аппаратном совещании главный архитектор города Леонид Лищук, в настоящее время в Краматорске на всех строящихся и сдающихся объектах соблюдаются принципы безбарьерности для маломобильных групп населения – инвалидов, беременных, родителей с колясками и т. д.
 
В настоящее время выполняются мероприятия по обеспечению безбарьерности в ДК «Строитель», авто- и ЖД вокзале. На автовокзале началось обустройство пандуса, поручней, будет оборудована специальная касса на высоте 0,8 м, телефонная кабина, туалет для колясочников, пиктограммы.
 
Вместе с тем, по словам одного из членов комитета по доступности, представителя ассоциации инвалидов «Форум» Юрия Гайдука, если в настоящее время к управлению архитектуры по поводу безбарьерности у инвалидов практически нет претензий, то по поводу объектов, сданных в эксплуатацию ранее – замечаний масса. «70% таких объектов соцкультбыта имеют отклонения от нормативов безбарьерности», - сообщил он, добавив, что решить проблему на таких объектах очень трудно: все контролирующие организации кивают друг на друга по кругу. Однако, по убеждению Гайдука, обеспечить проблему безбарьерности можно везде, было бы желание. Даже если это здание советской постройки и устроить пандус там невозможно, можно хотя бы оборудовать его кнопкой вызова.
 
 
 
За год пенсии выросли на 300 гривен
Для выплаты пенсий в сентябре текущего года в Краматорске Пенсионному фонду необходимо 56,6 млн. гривен. Это на 17 млн. больше, чем год назад. Об этом на аппаратном совещании сообщил начальник Управления ПФ в Краматорске Михаил Бобров. По его словам, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года пенсии выросли в среднем на 300 гривен. При этом, правда, статистика ничего не говорит о соотношении процентов роста пенсий с подорожанием товаров.
 
 
 
Тепло будет
Все три теплоснабжающие организации города - «Краматорсктеплоэнерго», КМРТС, и «Краматорская теплосеть» - заявили о том, что подготовка к новому отопительному сезону идет по плану, а точнее – завершается, и сбоев со сроками пуска тепла быть не должно. Что касается горячего водоснабжения, то ТЭЦ обещает подать своим абонентам горячую воду с 16 сентября, а КМРТС – только с 1 ноября.
1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 81%

Ветер 0 м/с

Давление 743 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36681
USD 100 USD 28.122
EUR 100 EUR 32.0577

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта