Диетолог рекомендует не запрещать себе любимые лакомства, но избегать переедания

 

img1000 top

Удержать вес  на нужной отметке намного сложнее, чем просто ее достичь, уверяют диетологи

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Позволять себе гастрономические излишества и любимые продукты периодически даже полезно – для настроения, конечно, а не для фигуры. 

«Еда является одним из удовольствий, и отказывать себе в нем постоянно очень сложно. Потому совет навсегда забыть о пирожках и булочках будет, по крайней мере, странным из-за своей нереальности. Стоит помнить главное: больше всего фигуре, как и здоровью в целом, вредят не калорийные продукты, а переедание. Потому если вам ужасно хочется тортика, обязательно съешьте, чтобы он не стал навязчивой идеей – только небольшой кусочек, а не целый торт», - шутит диетолог Людмила Бабич.

Ряд диетологов рекомендует придерживаться так называемого «правила тарелки», которое заключается в том, что все съеденное за раз не должно превышать размеры одной средней тарелки. Слабая сторона данного правила в том, что тарелки у всех разные и понятие «средняя» также может разнится, да и практически любой объем пищи можно представить себе в одной емкости, если складывать мысленно продукты горкой, говорит эксперт. Дельнее питаться дробно и следить, чтобы разовый прием пищи не превышал две горсточки.

Старайтесь питаться так, чтобы приблизительно половина дневного рациона приходилась на растительные продукты - овощи или фрукты, зелень, четверть составляла белковая пища (рыба ли мясо, приготовленное в духовке или отварное)  и еще четверть – сложные углеводы, т.е. каши, злаки и т.д.  

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter