Как приготовить пышные блины на кефире с хрустящей корочкой: секреты от опытных кулинаров

kefyr e1643786695283 639x391Блины бывают разными, и вкуснее блюда на завтрак многие для себя не представляют. Можно приготовить толстые, тонкие, либо блины с начинкой. Большинство готовят блины на молоке, но если приготовить их на кефире, тогда блинчики получатся более пышными и вкусными. Опытные кулинары поделились рецептом приготовления идеальных кефирных блинов.

Пышные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар - 20 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мука — 320 граммов;
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло — 30 граммов.

Высыпаем соду, соль и сахар и все ингредиенты взбиваем миксером. Добавляем в тесто воду и растительное масло, снова всё перемешиваем. В конце всыпаем муку. Перед началом готовки муку необходимо просеять, так она насытиться кислородом и блины будут более пышные. Чтобы в тесте не было комков, можно использовать миксер.

Помимо этого варианта, есть и другой. Он заключается в том, чтобы добавлять по чуть-чуть тесто в муку и постепенно взбивать. Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом, и начинаем жарить блины. После образования золотистых краёв переворачиваем каждый блин, и жарим треть минуты. Переворачивать блины лучше всего силиконовой лопаткой.

Перекладываем блины на широкую тарелку, и смазываем каждый блин сверху сливочным маслом. Подаем блины со сметаной, медом, вареньем, нарезанными фруктами, и любыми другими начинками.

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 1 голос
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter