Вкусный и простой рецепт салата а-ля Цезарь

Salat Cezar siteWeb 1

Листья хрустящего салата, гренки, тертый пармезан и заправка на основе из анчоусов, вустерского соуса и яиц всмятку – это и есть оригинальный рецепт знаменитого на весь мир салата Цезарь, которому уже более 95 лет. Со временем классический рецепт претерпевал изменения и дополнения. Так и появились разные рецепты Цезаря – с курицей, беконом, семгой, тунцом и креветками. Мы тоже приготовили салат а-ля Цезарь с заправкой из сметаны, анчоусов и чеснока. Получилось очень вкусно.

История появления салата Цезарь

Как и все гениальное – салат Цезарь прост в исполнении и появился совершенно случайно. Назван он не в честь полководца Юлия Цезаря, как вы могли подумать, а обычного мальчика Цезаря Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом эмигрировал в США, а свое небольшое заведение «У Цезаря» открыл на территории Мексики. Однажды в честь независимости Америки его заведение набилось людьми, которые хотели отметить праздник не только с едой, но и алкоголем. В отличие от Америки, в Мексике запрет на алкоголь в то время не распространялся. Большое количество людей нужно было чем-то кормить. Повар ресторана на ходу придумал салат, смешав ингредиенты, которые у него были в достаточном количестве.

И теперь салат Цезарь, названный в честь повара, который его придумал, подают практически в каждом ресторане мира, продают на заправках, в аэропортах и супермаркетах.

Невероятно вкусный и простой рецепт салата а-ля Цезарь: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Цезарь. Если у вас замороженное куриное филе, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось. Еще один вариант разморозки – сложите филе в зип-пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Меняйте воду раз в 40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите 150 г куриного филе, помойте, зачистите от жира и пленок и порежьте брусочками толщиной не более 5 мм.

нарезаем куриное филе для салата Цезарь
 
Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки куриного филе. Посолите по вкусу, добавьте 1-2 щепотки паприки. По желанию используйте копченую паприку. Поставьте куриное филе запекаться на 10 минут в разогретую до 180 градусах духовку. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой. 

цезарь салат
 
Шаг 3

Сделайте гренки из хлеба. Возьмите 2 кусочка белого хлеба, срежьте белые корочки и нарежьте большими кубиками. Выложите на противень и поставьте в духовку запекаться на 5 минут одновременно с куриным филе.

салат цезарь
 
Шаг 4

Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. 

запеченная курица для салата Цезарь
Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. Возьмите 20 г петрушки, помойте, оборвите листочки и мелко порубите. Переложите их в глубокую миску. К петрушке добавьте 5-6 мелко нарезанных анчоусов, но предварительно попробуйте их. Если сильно соленые, то уменьшите количество до 4-5 штук.

Соус с анчоусами для салата Цезарь
 
Шаг 6

Добавьте 100 г сметаны 20% и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо. При желании добавьте в соус 1 зубчик чеснока, порубленный ножом. Или же натрите чесноком тарелку, в которой будете подавать салат.

Шаг 7

В салатник или глубокую тарелку выложите 150 г листьев салата. Используйте либо микс салатов, либо ромэн и айсберг. Добавьте кусочки остывшей курицы.

 
Шаг 8

Томаты черри помойте и разрежьте на две части. Если используете обычные томаты, порежьте их на 4-6 частей, удалив плодоножку.

режем томаты для салата Цезарь
 
Шаг 9

Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. По желанию можете посыпать сразу тертым сыром пармезан либо сделать это порционно в каждую тарелку.

Заправляем салат цезарь

Готовить – это просто!

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter