Как приготовить вареники с клубникой

5cebb97260599

Вареники – одно из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Сладкие вареники готовят не только с клубникой, но и с другими сезонными ягодами: малиной, вишней, шелковицей или черникой.

Вареники с клубникой можно заморозить и отварить позже. Для этого их нужно выложить на присыпанную мукой тарелку и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Затем вареники можно переложить в пакет.

Вареники с клубникой

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 205 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 мл воды или молока
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500-600 г муки

Для начинки:

  • Клубника
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить тесто. В теплую жидкость добавить сахар и соду, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и отставить в сторону на 20-30 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей. Взять одну часть и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вы также можете сформировать "колбаску", разрезать ее на кусочки и только потом раскатать.
  4. Выложить в центр кусочков теста клубнику, посыпать ее сахаром. Защипать края, формируя вареники.
  5. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить. Добавить вареники. Дождаться, пока они всплывут, и варить 5 минут.

Как подавать вареники с клубникой

Подавать вареники со сметаной и сливочным маслом. По желанию их можно посыпать сахаром или полить медом.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter