Диетологи рассказали об опасности сухих завтраков

Suhie hlopya dlya zavtraka. Hrustyashhaya medovaya miska mjusli s semenami lna kljukvoj i kokosom i stakan moloka na stole

Многие из-за нехватки времени завтракают сухими хлопьями, залитыми молоком. Это сытно и экономит время. К тому же считается, что такой завтрак очень полезен. Но диетологи считают иначе.

Об этом пишет The Indian Express.

Как объясняет диетолог Кинита Кадакия Патель, это неправильно. Подобная диспропорция и избыток углеводов могут негативно повлиять на настроение человека, особенно если он находится в состоянии стресса.

По словам доктора Умы Найду, психиатра-диетолога из Гарвардского университета, такой завтрак может привести к резкому скачку уровня сахара в крови. В результате человек окажется на своеобразных эмоциональных “американских горках”, его настроение будет постоянно меняться.

Также диетологи напоминают, что сухие завтраки очень калорийны и содержат много углеводов. Еще в готовых хлопьях может быть большое количество сахара. Эксперты советуют следить за тем, чтобы в тарелке было достаточное количество молока. Оно является источником полезных углеводов и кальция.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter