Утро после праздника: готовим суп-антистресс

 

lenymy c740x493x50px50p c740x493x50px50p up 49dea34ecfc70ffa6dd021178f4c8478

Кто не знает, что такое утро 1 января — тот и Новый год не встречал! Что нужно утром после праздника? А нужен антистрессовый супчик, да такой, чтобы иметь силу после него встретить 2 и 3 января, да еще и до старого Нового года вдохновение не растерять!

После небольших раздумий SHUBA уверенно рекомендует легкий, вкусный, чуть-чуть острый супчик с мясом криля в собственном соку. Для этого рекомендуем заблаговременно приобрести две баночки консервов.

Ингредиенты 11

Основные

  • Молоко

    1,5 мл

  • Картофель

    0,5 кг

  • Консервированное мясо криля

    250 г

  • Креветки

    200 г

  • Белый салатный лук

    2 шт.

  • Зеленый лук

    50 г

  • Сливки 30%

    250 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Каенский перец

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Белый молотый перец

    по вкусу

Лучшие рецепты категории

Шаг 1/4

Нагрейте креветки на паровой или водяной бане или отварите их в подсоленной воде.

Шаг 2/4

Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.

Помойте и нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 3/4

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте лук и жарьте 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Добавьте картофель, жарьте еще 2 минуты, влейте столько молока, чтобы покрыть картофель, доведите до кипения и варите 15 минут.

Добавьте мясо криля. Снова доведите до кипения и выключте огонь.

Шаг 4/4

Разогрейте молоко. Добавьте теплое молоко и взбейте суп в пюре с помощью блендера до образования легкой кремообразной консистенции. Добавьте сливки, снова взбейте блендером. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп в подогретых тарелках для супа, посыпьте луком и белым перцем, а в центр выложите креветки.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter