Кабачки с куриной грудкой: 3 рецепта, которые станут любимыми

kurinaya grudka zapechennaya v duhovke

Куриные грудки с кабачками получаются сытными и вкусными, а еще их можно и нужно включать в рацион во время диеты.

Куриная грудка с кабачками в духовке

 

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;

  • молодые кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);

  • красный болгарский перец — 2 шт.;

  • твердый сыр — 150 г;

  • помидор — 2 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • растительное масло — 2-3 ст. л.;

  • соль и перец по вкусу;

  • пучок свежей зелени.

Приготовление

  1. Филе промыть и обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси из масла, соли, перца и измельченного чеснока.

  2. Кабачок очистить от кожуры, удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие, и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.

  3. Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, поверх — овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.

  4. Готовое блюдо подавать с зеленью.

Тушеная куриная грудка с кабачками

 

Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:

  • филе куриной грудки — 300 г;

  • кабачок — 1 кг;

  • морковь, помидор и репчатый лук — по 1 шт;

  • растительное масло — 3 ст. л;

  • пучок любимой свежей зелени;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, потом выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи потушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить еще 10 минут.

  2. Добавить соль, специи, измельченную зелень и держать на слабом огне 3 минуты. Полезное блюдо готово, приятного аппетита!

Куриное филе с кабачком и кефирным соусом

 

Для этого рецепта потребуется:

  • крупная куриная грудка — 1 шт.;

  • молодой кабачок — 2 шт.;

  • репчатый лук — 2 шт.;

  • спелые томаты — 3 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • кефир — половина стакана;

  • майонез — 4 ст. л.;

  • любимые специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчить помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.

Все ингредиенты смешать, добавить специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.

Перед подачей блюдо еще раз перемешать. Подавать со свежей зеленью.

Блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразными. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.

Полезные свойства кабачка и белок, содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter