Картофельная лазанья от Андрея Дромова

252903922 3133208453618222 6462266303571489591 n
 
Лазанья с картофелем и фаршем - это изумительно нежное блюдо можно приготовить на скорую руку за считанные минуты.
600 г очищенного картофеля
150 г тостового сыра
0,5 кг индюшиного фарша
80 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 мл сливок (20%)
100 г плавленого сыра «Дружба»
200 г шпината
60 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
соль, черный перец, орегано - по вкусу
Измельченный лук и чеснок обжарьте на сливочном масле. Добавьте фарш и жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте кусочки плавленого сыра, шпинат и соль. Тушите пока шпинат не уменьшится в объеме. Приправьте орегано, черным перцем, перемешайте и томите несколько минут. Картофель нарежьте ломтиками, толщиной примерно 2 миллиметра.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите дно и борта формы сначала ломтиками картофеля, затем ломтиками сыра. На дно положите половину фарша, затем по слою картофеля и сыра, оставшийся фарш и еще слой картофеля.
Смажьте растительным маслом и запекайте лазанью при температуре 185 градусов 1 час 10 минут. Затем дайте немного остыть.
Приятного аппетита.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter