Америка: путешествие в иную реальность

После поездки в Америку у парней изменилось мировоззрение, отношение к себе, к деньгам и к людям
 
Централ Парк Нью-Йорка. Здесь можно отдохнуть, почитать, подготовиться к семинаруНедавно из поездки в Америку вернулись трое краматорских ребят. Андрей, Виталик и Максим – студенты 4 курса ДГМА, открывшие для себя мир уникальных возможностей с помощью международной программы Work and Travel. Три месяца они работали в отельном бизнесе в Атлантик Сити и еще месяц жили в Нью-Йорке. А вернувшись домой, поделились своими впечатлениями с “ВП”.
 
Нет ничего невозможного
Чтобы без проблем поехать в Америку на работу, надо: быть студентом, иметь в наличии 3000 долларов и загранпаспорт. За время пребывания в Америке парни успели обзавестись массой нужных вещей: от ноутбука до велосипедов. И вполне могли бы приехать домой на собственной машине, если бы оформили водительские права.
 
Дипломы об образовании, водительские права и другие документы, полученные в СНГ, для Америки не имеют значения. Но все это можно быстро и довольно просто получить на месте. Водительские права, например, оформляются за три часа. Образование в Америке можно получить за три года. Но учиться придется на совесть. Понятия коррупции и взяток в Америке не существует. Списать, подсказать – это нонсенс. Ведь при этом ты помогаешь своему прямому конкуренту.
 
Встречают не по одежке
Для американцев одежда, модель мобильного телефона и прочий фетиш не имеют никакого значения. Люди, спускающие в казино по несколько тысяч долларов за раз, по нашим меркам выглядят, как бомжи.
 
Жилье – единственная дорогая вещь в Америке. Просто снимать комнату в доме стоит от 40 до 150 долларов с человека в неделю. Поэтому американцы живут в кредит. Кредит оформляется на 30 и более лет.
 
Мир другими глазами
К сожалению, далеко не все знают о такой возможности, как студенческие программы. Из Донецкой области в программе приняли участие всего 26 студентов. В то время как вся Украина была представлена группой в 3 тысячи человек. Краматорчане, поехавшие в Америку просто посмотреть мир, вернулись домой другими людьми. Меняется мировоззрение, отношение к себе, к деньгам и к людям. “Первую неделю пребывания в Америке у нас был культурный шок, но еще больший шок пришлось пережить, вернувшись в Киев”, - вспоминают студенты.
 
Конечно, они не намерены завтра же эмигрировать. Но теперь они знают, что жить можно иначе…
 
Алина Луговская
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter