flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Динамо одержало 12-ю крупную волевую победу в чемпионатах Украины

 

orig 558199

Киевляне стали авторами 20-го в истории УПЛ волевого разгрома, нанесенного гостями

За день до отчетной игры произошло достаточно тревожное событие для болельщиков киевского «Динамо» – донецкий «Шахтер» сумел набрать три очка в центральном поединке тура против луганской «Зари» (6:1), благодаря чему сравнялся по набранным очкам со своим наиболее принципиальным соперником. Последствия такого стечения обстоятельств были очевидны – столичный коллектив был попросту обязан выходить с октябрьской международной паузы с гостевой победой на поле ПФК «Львов», которому также необходимо было набирать очки.

В игре против действующего чемпиона страны, еще до ее непосредственного начала, у хозяев поля было заметно меньше шансов на итоговый успех, нежели у соперников. Коллективу Мирчи Луческу не было никакого смысла не пользоваться этим фактором ради того, чтобы уже с первых минут загнать оппонентов на их половину поля. Практически сходу «Динамо» удалось создать полноценный голевой момент: Владислав Супряга каким-то чудом умудрился пробить мимо пустых ворот, завершая суматоху внутри чужой вратарской. Для форварда киевлян это было сродни поднятому над гоночной трассой флажку о приближающемся происшествии на тяжелой дороге.

Совершенно никаких проблем не создавал своим соперникам «Львов» вплоть до финального отрезка первого тайма. Команда Олега Дулуба играла в низкий оборонительный блок, и при этом не подавала признаков к выходам в атаку с помощью длинных передач в направлении Назария Ныча. Уж тем более в таких условиях увидеть пропущенный «бело-синими» мяч на 36-й минуте было в диковинку.

Случайное попадание мяча в руку Миколенко во время чуть ли не первого захода мяча ко вратарской Бущана было пересмотрено на VAR Екатериной Монзуль, с последующим назначением одиннадцатиметрового удара. Чиряк не был намерен подводить свою команду в столь неожиданной ситуации, и благополучно пробил чуть левее от центра ворот. Впрочем, даже такой поворот событий не стал для «Динамо» шоковой терапией.

Команде Луческу не составило труда быстро отыграть пропущенный гол с помощью голевой передачи Миколенко, который таким образом будто бы попросил прощения у своих партнеров по команде. Адресатом в зоне перед чужой штрафной стал Виталий Буяльский, а голкипер Костик явно не прочитал траекторию передвижения и удара полузащитника соперников. «Динамо» после этого вернулось на привычные рельсы контроля мяча на чужой половине, и в скором времени провело свой второй мяч.

Передача Шепелева на правый фланг штрафной во время быстрой атаки перед самым уходом на перерыв позволила Виктору Цыганкову получить пространство, но исключительно под нерабочую правую ногу. Для капитана киевлян это не стало преградой, поэтому через мгновение мы увидели прекрасный удар в ближнюю девятку, с чем команды и отправились отдыхать. Еще была ранняя замена Супряги, которого Мирча Луческу даже не стал благодарить за проведенное время на поле – для этого попросту не было поводов.

Во второй половине румынский специалист сходу решил отметиться неожиданным решением, и убрал от греха подальше Миколенко и Де Пену, позволив им отдохнуть перед гостевой игрой против «Барселоны». Олег Дулуб не отставал от своего визави, также отметившись двумя заменами Альваро и Шины, направленными на атаку. Вот только от этого львовяне скорее напрочь потеряли организацию в передней линии, поэтому вторая половина матча стала временем лишь одной команды.

 

На 58-й минуте «Динамо» увеличило разрыв по счету с помощью голевой передачи Цыганкова с правого фланга штрафной на Дениса Гармаша, который вышел вместо Супряги, а уже под занавес поединка полузащитник атакующего плана оформил дубль собственными усилиями, пусть и с небольшой помощью рикошета от корпуса Якимца при дальнем ударе. Говорить о каких-то тактических рисунках во втором тайме не было смысла – хозяев хватило на полноценное сопротивление лишь на 40 игровых минут.

В следующем туре ПФК «Львов» будет играть в гостях у одесского «Черноморца», а киевское «Динамо» примет на своем поле днепровский «Днепр-1».

В матче со «Львовом» (4:1) «Динамо» одержало 12-ю крупную волевую победу в чемпионатах Украины. Больше разгромов соперникам, уступая им по ходу встречи, нанес только «Шахтер» - 13. Пять викторий киевляне отпраздновали дома и семь - в гостях. 4 раза динамовцы добивались успеха под руководством Валерия Лобановского, по 2 - Анатолия Демьяненко и Сергея Реброва, по 1 - Олега Лужного, Мирчи Луческу, Юрия Семина и Александра Хацкевича.

К слову, крупная волевая победа «Динамо» стала 20-й для гостей в истории УПЛ.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

-0°C
Краматорск

Влажность 73%

Ветер 0 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 05.12.2021:

RUB 1 RUB 0.37127
USD 100 USD 27.2981
EUR 100 EUR 30.8277

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта