1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Чем опасна вяленая и сушеная рыба

vjalenaja ryba foto piratskayacom rect 508c66c30653835e668783ea76b0aadc

Употребление вяленой и сушеной рыбы в жару грозит заражением ботулизмом.

Ботулизм - это пищевая интоксикация, обусловленная потреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель размножается в анаэробном состоянии (без кислорода) и при неправильных условиях хранения или транспортировки.

Отмечается, что вяленая и сушеная рыба очень часто становится "домом" для размножения токсинов, поскольку:

- такая рыба не проходит термическую обработку, а ботулотоксин погибает только при кипячении в течение 10-15 минут;
- может быть заражена в природных условиях, так как резервуаром инфекции является песок или речной ил;
- соленье произошло уже после образования токсина, ведь соль не убивает токсин, а только подавляет размножение инфекции;
- потребителю неизвестно о некачественных условиях хранения или транспортировки: длительное хранение раненой рыбы на грунте, перевозки навалом, без тары.

Если вы все же решили приобрести вяленую или сушеную рыбу, медики советуют отдавать предпочтение проверенным продуктам.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-3°C
Краматорск

Влажность 67%

Ветер 0 м/с

Давление 751 мм

Курс валют НБУ на 18.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36681
USD 100 USD 28.122
EUR 100 EUR 32.0577

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта