flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Как справиться с солнечными ожогами во время отпуска и что ни в коем случае нельзя делать

 

solnechnye ozhogy

Каждый из нас с нетерпением ждем лета и отпуска. Потому, конечно же, попадая на курорт, отпускники расслабляются и часто теряют бдительность.

Частой проблемой в отпуске становятся солнечные ожоги.

Врачи каждое лето напоминают: агрессивные и жесткие солнечные лучи могут нанести существенный вред здоровью. Часто пациенты жалуются на то, что после отдыха на море или чрезмерного увлечения отдыхом на пляже у них появляются прыщи, кожные раздражения и высыпания, акне. Стоит также помнить, что чрезмерное пребывание на солнце быстрее старит кожу и лишает ее эластичности.

Попадая на море, многие совершают одну и ту же ошибку – проводят на открытом солнце целый день и уже к вечеру понимают, что вся кожа покраснела и “горит”.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сначала важно охладить кожу. Для этого подойдет холодный душ или просто термальная вода. Далее кожу необходимо успокоить и увлажнить. Для этого специальные кремы и лосьоны, которые наравне с солнцезащитными средствами (а их нужно использовать во время отдыха на пляже постоянно!), обязательно должны быть в отпускной “косметичке”. Отлично подойдут средства с пантенолом.

Если таковых под рукой нет, питательную успокаивающую маску вполне можно и самостоятельно.

«Для нежной и чувствительной кожи лица, которая обгорела на солнце, рекомендуется такая маска: 1 столовую ложку теплой чайной гущи, предварительно измельченной в кофемолке или блендером, смешиваем с чайной ложкой меда и таким же количеством максимально жирных сливок (желательно прямо из холодильника), хорошенько перемешиваем. Наносим смесь лицо и шею на 20-25 минут, смываем прохладной водой. Рекомендуется делать каждый вечер в течении недели, а утром – протирать кожу кубиками льда из отвара чайного дерева или ромашки» – советует косметолог Татьяна Быстрая.

ВАЖНО! ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Запомните: никаких народных средств вроде сметаны или ряженки. Это опасно, так как в них содержаться продукты брожения и некоторые пищевые добавки, которые могут только усугубить проблему!

Еще опаснее использовать для смягчение кожи масло. Оно не только не поможет, а будет способствовать еще сильнейшему поражению кожи, так как создаст на ее поверхности “пленку”, которая нарушает терморегуляцию и будет мешать коже самоохлаждаться.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter