Названы пять пищевых привычек, которые ослабляют иммунитет

 

3650

В зимнее время очень важно укреплять иммунитет. Особенно это актуально в условиях пандемии коронавируса. Оказалось, что иммунную систему могут ослабить простые пищевые привычки, на которые человек не обращает внимание.

Так, нанести вред организму может употребление слишком большого количества соли, ведь на ее выведение организм тратит ресурсы, которые должны бороться с вирусами. В результате вырабатывается недостаточное количество иммуноглобулина, а риск заболеть возрастает, пишет Harper’s Bazaar.

Также стоит избегать частого употребления продуктов, содержащих много сахара. Это пустые углеводы, которые не несут никакой питательной ценности. Оказалось, что большое количество сахара снижает активность иммуноглобулина в среднем на 30%.

Третья ошибка – употребление недостаточного количества клетчатки. Это вещество стимулирует выработку полезных кишечных бактерий, которые укрепляют иммунитет, благотворно влияют на кожу и пищеварение. Клетчатка содержится в овощах, бобовых и необработанных цельных зернах.

Также иммунитет снижает кофеин. Если пить кофе слишком часто, это может стать причиной различных вирусных заболеваний. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять не больше двух чашек напитка в день.

Пятая ошибка – недостаточное количество овощей в рационе. Это не только хороший источник той же клетчатки, но и кладезь витаминов и минералов. Зеленые овощи укрепляют иммунитет благодаря содержащимся в них витаминам А и С, а также фолиевой кислоте.

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter