В очередной раз посетил наш город уникальный человек, системолог, доктор философских наук, создатель первой и единственной в Украине философской школы «Новый универсум», разработчик уникальных «Русских шахмат», великий вождь и учитель, поистине, гигант мысли, вдохновенный отец и создатель незабвенного «мудрославия», академик Петровской Академии Наук и Искусств (г. С. Петербург), Академик МАИ (Международная Академия Информатизации), академик УкрАИН (Украинская Академия Информатики) и прочая, прочая, Александр Николаевич Малюта.
В четверг, 14 марта сего года, около 18 часов по киевскому времени, трижды академик всяческих наук Александр Малюта энергично вошел в читальный зал библиотеки ДГМА. На нем был серый с отливом костюм и такой же, с отливом, розовый галстук. Открытая лекция, которую он сразу же начал излагать, называлась кратко и многозначно – «Краматорск и его будущее». Как стало известно из афиш, подготавливалась она в рамках проекта «Краматорск – интеллектуальный город» и цикла лекций «Человек и общество. Бизнес и перспективы».
Судя по цветущему виду докладчика, будущее города сулило стать таким же благообразным и солидным. Однако академик Малюта совсем не собирался потакать ожиданиям собравшейся в зале публики, среди которой, кстати сказать, наблюдались как высокопоставленные городские чиновники, так и люди, весьма, скромного сословия: учителя, студенты, частные предприниматели, а также персоны, живо интересующие всяким непонятным и даже эзотерическим.
Краткий курс строителя «Нового универсума»
Ничтоже сумняшися, Малюта начал с того, что не на шутку озадачил присутствующих. Многие с изумлением узнали, что дела их обстоят еще хуже, чем ранее предполагалось. Оказывается, мир давно уже летит в тартарары, а мы и в ус не дуем.
Между тем, в далеком 1992 году прошла некая конференция, на которой официально говорилось, что наш мир потерял управляемость. А через 20 лет, на международном саммите в Рио-де-Жанейро, этот неутешительный прогноз окончательно подтвердился. И Барак Абама, и Ангела Меркель, и даже сам Владимир Путин, только разводили руками. Возможно, наш несчастный Земной шар так и не смог бы обрести надежду, когда бы ни прозорливый ум академика Малюты, придумавший спасительную концепцию «Нового универсума» и так называемые «Русские шахматы». Уже три десятилетия кряду он неустанно готовит рецепт чудесного противоядия. Результатами своей грандиозной работы собственно и приехал поделиться наш маститый докладчик.
Кризис пожирает мир изнутри. Однако, в чем же состоят скрытые причины этой катастрофы? По мнению академика, проблема в том, что человечество пошло по неправильному пути развития. Виной всему старая диалектика, суть которой заключается в единстве и борьбе противоположностей. Эта борьба, в свою очередь, состоит во взаимном уничтожении противника. Далее излагался упрощенный курс диалектического материализма в весьма экзотической авторской интерпретации.
Об этом Малюта говорил долго и вдохновенно, но весь рассказ можно свести к тому, что новое – это хорошо забытое старое и… странное. Парадоксальным образом «новое мышление», ведущее в благословенные чертоги «Нового универсума», является возвратом к дохристианской ведической древности, но с осознанием ее на новом уровне. Новый уровень – это не что иное, как эзотерические, тайные, знания посвященных и пришельцев из космоса.
Настал такой роковой час, что без пришельцев и древнерусских ведунов, ну, – никак. Ведь понятно и школьнику, что суть «эгрегора» (души вещей) сложна и не откроется малообразованному профану со слабо развитыми лобными долями.
К счастью, успокоил всех высокоавторитетный эксперт, в современном Краматорске таковых почти не наблюдается. Тут, по его словам, сосредоточено «хорошее интеллектуальное сырье». В силу этого утешительного обстоятельства город избран Малютой «точкой роста» для поголовной «интеллектуализации». Будущее города неразрывно связано с этой спасительной стратегией. Если ее не развивать, настаивает академик Малюта, натворивший много шума в Краматорске проект агломерации (слияния нескольких городов), – не сможет быть даже понят. Иначе говоря, всем нам нужно, подключившись к космосу, внимательно слушать мудрые наставления этого господина.
Поистине, теперь можно вздохнуть с облегчением, поскольку, знающий толк в деле «интеллектуализации» почтенный системолог, поможет нам разобраться с нашими же мозгами. И в этом нет ничего удивительного, ибо во времена почившего в бозе СССР, Малюта, по его собственному свидетельству, успел поработать в засекреченных лабораториях ВПК и самолично «вправлял мозги ракетам», а также участвовал в создании «летающей тарелки грузоподъемностью в сто двадцать человек».
Не верьте, если вам скажут, что такой уникальный профессионал не разберется с отладкой мозговой активности отдельно взятых краматорских обывателей! К тому же, сам Билл Гейтс не гнушался воровать ценнейшие малютинские разработки. К сожалению, лектор не уточнил, какие именно разработки стащил коварный миллиардер и, в какой мере они поспособствовали небывалому росту его капиталов.
«Русские шахматы» плюс интеллектуализация всей страны
Недалекое человечество вот уже десять тысяч лет пользуется морально устаревшей диалектикой, игровым воплощением которой являются классические шахматы. Вместо того, чтобы соображать на троих, это самое человечество узколобо соображало на двоих. Эта фатальная стратегия неосмотрительно использовалась для воспитания старой доброй аристократической элиты. Еще и теперь данный принцип применяют в геополитике, а, следовательно, в глобальном управлении государствами. Между тем, именно диалектика, как считает Малюта, является абсолютным злом, порождающим кризисы и войны.
Итак, классические шахматы являются моделью универсума или миропорядка, в котором один игрок противопоставлен другому. Нужно было появиться на свет божий Александру Малюте, чтобы исправить это чудовищное недоразумение и перевернуть весь мир с ног на голову.
Академик создал уникальную систему, которая воплощается в шахматах на троих или «Русских шахматах». Это шахматы с тремя игровыми плоскостями (триагональю) вместо двух.
В одном из своих интервью севастопольскому телевидению (см. в YouTube), Малюта без ложной скромности заявил, что его философия и, в частности «Русские шахматы», рождаются раз на десять тысяч лет и, что это «круче, чем полет Гагарина в космос».
Если верить их создателю, малютинские шахматы с тремя игровыми плоскостями, учат договариваться. Смысл игры в том, чтобы негласно договорившись с одним из игроков, вытеснить «третьего-лишнего», а затем играть вдвоем. В чем тут новизна, разобраться нормальному человеку среднего ума не представляется возможности. Однако возникает вполне резонный вопрос: Какой прок в этих, пардон, «триагональных» шахматах, если в конечном итоге все сводится к тем же двум игрокам и, соответственно, двум плоскостям? Возможно, дело здесь в воспитательной функции?
И действительно, сколько воплощено в этом прекрасных, добрых устремлений, искони присущих русскому народу. Ведь ставится поистине аристократическая задача: сговорившись втихую, вытеснить третьего и продолжать «резаться» вдвоем. Такая инновация, несомненно, сделает мир добрым, гуманным и справедливым.
Так или иначе, «Русские шахматы», по задумке их автора, являются ключевым моментом интеллектуального воспитания молодежи, будущих правителей. Именно за эту амбициозную задачу с оптимизмом взялся академик Малюта.
Вместе со своими последователями из «Звезды Крама», он решил воспитать новую элиту в нашем городе и – целой стране. В основу воспитания кладутся все те же «Русские шахматы», а также принципы эзотерических, тайных знаний, которые откроются со временем лишь посвященным.
Вместе с элитой, Малюта запланировал сотворить ни больше, ни меньше, как новую «интеллектуализированную» общность под незамысловатым названием «новый народ». Последний естественным образом составит плоть и кровь «Нового универсума», где каждый сверчок будет знать свой шесток, а город Краматорск и его окрестности получат новое прекрасное название – Крамаград. Воистину, Ильф и Петров со своими «Нью-Васюками» просто отдыхают!
Академик часто отсылал к пифагорейцам, «золотому руну», тайным учениям, орденским организациям. Напоследок он приоткрыл завесу гибели А.С. Пушкина, заявив, что поэт был застрелен совсем не на дуэли, а (внимание, цитата!) «из снайперской винтовки того времени», якобы, в отместку «за раскрытие тайного знания непосвященным».
На что намекал академик Малюта?! И, что теперь делать нам, скромным слушателям этой лекции, со всем этим ворохом небывалых откровений? Не рискуем ли мы теперь своей собственной жизнью, подобно неосторожному классику русской словесности? Вот в чем вопрос!
Дмитро Білько