Мужчины бросали сапоги в парке

 
В Краматорске прошли соревнования среди богатырей "Козацькі розваги"

27 июня на территории парка "Юбилейный" в честь Дня молодежи прошел спортивный фестиваль "Козацькі розваги" или попросту говоря - "Богатырские игры". В них  принимали участие действительно богатыри из разных городов региона и разных возрастных категорий.
 
Было 12 команд из Артемовска, Ждановки, Константиновки, Красного Лимана, Селидово, Ясиноватой, Димитрова, Дружковки, Харцызска, Макеевки, и две команды из Краматорска. Каждая команда состояла из двух человек.
 
Состязания для богатырей
 
Первое состязание называлось "Чумаки". Каждая команда должна была перенести со стартовой линии 8 мешков с песком (весом каждый по 50 кг), положить их в телегу и вернуться на стартовую линию. С заданием справились все, но не для всех задание было легким. Лучшие результаты этого конкурса показали команды Краматорск-2, Краматорск-1 и команда из Макеевки.
 
Следующее упражнение называлось "Чобіток". Участники должны были перебросить сапог через веревку, которая была завязана на высоте между двумя деревьями. Первый сапог был весом 8 кг. За каждый переброс команды получали по 5 баллов. 100-процентный результат с первым сапогом показали не все команды, потому как не все команды смогли перебросить его через веревку.
 
Второй сапог был весом 10 кг, и перебросить его 2 раза смогли только богатыри из Макеевки. Сапог весом 15 кг бросала только команда Макеевки, и, перебросив его один раз, заработали 5 баллов.
 

Состязание № 3 называлось "Вправний майстер". Команды должны были заменить на телеге импровизированные колеса в виде металлических блинов, каждое из которых весило по 25 кг. Вес телеги в целом - 200 кг. Меняя колеса, один член команды служил "домкратом", поднимая одну сторону телеги, чтобы колеса оторвались от земли, а другой, соответственно, менял их. В результате все замены были успешно произведены.

 
Четвертым состязанием было перетягивание каната - "Козацька вдача". Этот конкурс отличался от предыдущих накалом страстей, всплеском эмоций участников. Перетягивание каната проходило по системе плей-офф, на выбывание. В финале встретились две сильнейшие команды - Краматорск-1 и Макеевка. К сожалению зрителей, макеевские богатыри оказались сильнее наших и выиграли "Козацьку Вдачу".
 
Решающее, пятое состязание - "Колода", в простонародье - бревно. Участники должны были за полторы минуты на максимальное количество раз поднять бревно, размеры которого были довольно внушительными. Обе краматорские команды в этом состязании были вместе с Макеевкой на высоте, показав такие результаты: Краматорск-2 - 34 раза, Краматорск-1 и Макеевка - по 36 раз.
 
Краматорчане - призеры, но не чемпионы
 
Итак, "золото" заслуженно взяла команда из Макеевки. "Серебро" досталось команде Краматорск-1, а "бронза" - Краматорску-2. Краматорчане - призеры, но не чемпионы.
 
По словам директора городского центра "Спорт для всех" Александра Милентеева, всё прошло хорошо и на высоком уровне. Также он сказал: "Многие команды по ряду разных причин не смогли, к сожалению, принять участие в фестивале. Не было команд из Шахтерска, Снежного, но самое главное - что всё прошло без травм. Обидно, что краматорчане не победили. Мы очень надеялись на это, но, как сказал тренер Александр Балабанов: "Надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться".
 
В перерывах между конкурсами зрителям дарили свое искусство вокальный коллектив "Мелоди", а также мастера капоэйры и айкидо. Организаторы фестиваля - Донецкий областной и Краматорский центры физического здоровья населения "Спорт для всех".
 
Алексей Шолохов
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter