flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

Вакцинация от полиомиелита на дому возобновится в Афганистане в ноябре

45rt

ВОЗ и ЮНИСЕФ приветствуют решение руководства Талибана в поддержку возобновления вакцинации от полиомиелита на дому на всей территории Афганистана.

Кампания вакцинации, которая начнется 8 ноября, станет первой за последние три года, охватывающей всех детей в Афганистане, включая более 3,3 миллиона детей в некоторых частях страны, которые ранее были недоступны для кампаний вакцинации. Также согласована вторая общенациональная кампания вакцинации против полиомиелита, которая будет синхронизирована с собственной кампанией Пакистана по полиомиелиту, запланированной на декабрь.

«Это чрезвычайно важный шаг в правильном направлении», - сказал Дапенг Луо, представитель ВОЗ в Афганистане. «Мы знаем, что несколько доз пероральной вакцины против полиомиелита обеспечивают лучшую защиту, поэтому мы рады видеть, что до конца этого года запланирована еще одна кампания. Постоянный доступ ко всем детям необходим для окончательной ликвидации полиомиелита. Это должно оставаться главным приоритетом », - сказал он.

Поскольку в 2021 году был зарегистрирован только один случай дикого полиовируса, у Афганистана есть исключительная возможность искоренить полиомиелит. Возобновление вакцинации против полиомиелита сейчас имеет решающее значение для предотвращения любых значительных повторных вспышек полиомиелита в стране и снижения риска трансграничной и международной передачи.

«Это решение позволит нам сделать гигантский шаг в усилиях по искоренению полиомиелита», - сказал Эрве Людовик Де Лис, Представитель ЮНИСЕФ в Афганистане. «Чтобы полностью искоренить полиомиелит, каждый ребенок в каждом доме по всему Афганистану должен быть вакцинирован, и вместе с нашими партнерами это то, что мы намереваемся сделать», - сказал он.

Дополнительная доза витамина А также будет предоставлена ​​детям в возрасте от 6 до 59 месяцев во время предстоящей кампании.

Программа против полиомиелита начала подготовку к быстрому проведению общенациональной кампании вакцинации, которая является результатом продолжающегося диалога на высоком уровне между ООН и руководством Талибана с целью быстрого и безотлагательного удовлетворения потребностей населения Афганистана в области здравоохранения.

«Это победа не только для Афганистана, но и для региона, поскольку это открывает реальный путь к искоренению дикого полиовируса», - сказал д-р Ахмед Аль Мандхари, директор Регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья. «Настойчивость, с которой руководство Талибана хочет, чтобы кампания по полиомиелиту продолжалась, демонстрирует совместную приверженность поддержанию системы здравоохранения и возобновлению основных иммунизаций, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки предотвратимых заболеваний», - сказал он.

Общая система здравоохранения в Афганистане остается уязвимой. Чтобы снизить риск роста заболеваемости и смертности, все стороны согласились с необходимостью немедленно начать кампании вакцинации против кори и COVID-19. Это будет дополнено поддержкой программы ликвидации полиомиелита и информационно-пропагандистскими мероприятиями, которые в срочном порядке начнут проводить другие жизненно важные вакцинации в рамках национальной расширенной программы иммунизации.

«Возобновление кампании против полиомиелита - это шаг ближе к достижению нашей общей надежды на искоренение полиомиелита в регионе. Мы все должны сделать так, чтобы кампания вакцинации прошла без сбоев и охватила каждого ребенка, особенно тех, кто никогда не вакцинировался. Это единственный способ защитить детей в Афганистане и Пакистане от этого ужасного вируса », - сказал Джордж Лариа-Аджей, региональный директор ЮНИСЕФ в Южной Азии.

Безопасность и защита медицинских работников остаются первоочередной задачей программы по полиомиелиту. Руководство «Талибана» заявило о своей приверженности привлечению к работе женщин, работающих на переднем крае, а также обеспечению безопасности и обеспечению безопасности всех медицинских работников по всей стране, что является важным предварительным условием для проведения кампаний вакцинации от полиомиелита.

ВОЗ и ЮНИСЕФ призывают власти и лидеров сообществ на всех уровнях уважать и поддерживать нейтралитет медицинских вмешательств и обеспечивать беспрепятственный доступ к детям сейчас и для будущих кампаний.

1 1 1 1 1 0 голосов

Добавить комментарий

evgenia

Вакцинация от коронавируса: что вы уже сделали?

Погода:

6°C
Краматорск

Влажность 100%

Ветер 5 м/с

Давление 748 мм

Курс валют НБУ на 27.11.2021:

RUB 1 RUB 0.35993
USD 100 USD 27.1033
EUR 100 EUR 30.5752

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта