flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Компрессионные чулки при варикозе

chulki ot varikozaКак подобрать компрессионные чулки при варикозном расширении вен

Белье от варикозного расширения вен предназначено для нормализации кровообращения в нижних конечностях. Компрессионное белье оказывает рассчитанное давление на определенные участки вен, которые подвержены риску развития патологических венозных нарушений. 

Таким образом, при ношении лечебного белья улучшается кровообращение, исчезают болезненные ощущения, отеки и тяжесть в ногах. Поэтому, если вы подвержены риску развития варикозного расширения вен, уже столкнулись с ним или имеете признаки нарушения венозного кровообращения (из-за статических нагрузок, беременности, сидячего образа жизни), вам следует начать ежедневно носить профилактическое компрессионное белье. Компрессионный трикотаж по ссылке https://ortocomfort.ua/kompresionniy-trikotazh/ гарантирует положительный результат. 

компрессионные чулки

 

Главные отличия современного компрессионного белья:


 

  • простота использования (по сравнению с бандажом) от надевания, ношения до снятия белья;
  • 4 класса компрессии — позволяют индивидуально подобрать белье с необходимой степенью компрессии расширенных вен;
  • сделан из современных материалов: белье — из гипоаллергенного натурального хлопка высокой эластичности; чулочно-носочные изделия из синтетических волокон — нейлона, лайкры, эластодиена, микрофибры, что позволяет носить юбки и платья;
  • плотный крой не позволяет белью соскальзывать;
  • длительный срок службы при соответствующем уходе — от 5 до 12 месяцев (при ежедневном использовании).

 

Компрессионное белье создает давление снизу вверх. Постепенная компрессия различной силы изменяется от лодыжки до бедра, в процентном выражении от 100% до 20%.

 

Постепенное снижение процентного сжатия физиологически оправдано: по мере того, как кровь течет вверх, нагрузка на венозную систему уменьшается. Поэтому рекомендуется уменьшить максимальное давление вверх. Благодаря такому принципу действия, ношение компрессионного белья стимулирует и нормализует отток крови и лимфы к сердцу, предотвращая венозный застой.

Виды компрессионного белья

Как выбрать компрессионное белье при варикозе и для чего используется тот или иной вид трикотажа? Рынок предлагает большой ассортимент компрессионного белья. Существуют компрессионные чулки для женщин и белье для лечения варикозного расширения вен у мужчин. Существует также классификация в соответствии с терапевтическими задачами, возлагаемыми на компрессионную одежду:


 

  • профилактическое белье — минимальная компрессия нижних конечностей для устранения повышенного кровяного давления в них;
  • медицинское белье — средняя и максимальная компрессия для лечения варикозного расширения вен;
  • послеоперационное белье — используется в больницах, подбор компрессионных чулочно-носочных изделий осуществляет врач.

 

компрессионные чулки

 

В зависимости от существующей или вероятной локализации венозных нарушений нижней части тела может быть выбран конкретный тип медицинского белья — компрессионные колготки, носки до колена или чулки.

 

1 1 1 1 1

E-mail
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter