jet tec vp1

video justin 837 300x150 1637914525

poland popov vp2

metallosklad 300x75 kotok

Пудра для лица: вам для обворожительных фото или для ежедневного использования?

 

Krasivyiy makiyazh 48

Появившись однажды в древности, пудра навсегда заняла почетное место в косметичках и на туалетных столиках красавиц всего мира. В ассортименте современных косметических брендов можно встретить более десяти видов пудры. В чем же отличия, как не потеряться в разнообразии и определиться с выбором? Каких видов бывает пудра для лица, кому подойдет и на что обращать внимание при покупке?

Пудры бывают разные

Традиции использования пудры менялись постоянно: от театрального грима до антибактериального средства. А также для маскировки изъянов кожи и удаления излишков кожного жира и предания коже матовости. Это уже ближе к современным предпочтениям. Разве что столетие назад мелкодисперсный порошок на основе свинца и извести, которым покрывали лицо, был опасен для здоровья. Теперь же пудра не только безопасна, но и благодаря инновациям сочетает в себе качества средства и макияжа, и ухода.

Какой же бывает пудра, и в чем отличия? Ответ, казалось бы, прост: рассыпчатая и спрессованная, или компактная пудра для лица. Наверное, еще пару десятков лет назад так и было. Сегодня индустрия красоты предлагает весьма широкий ассортимент этого популярного средства для макияжа.

Выбрать пудру не так просто, как кажется на первый взгляд. Разные типы кожи, потребности, задачи. Прежде всего, стоит знать, для каких целей нужна пудра для лица: ежедневного макияжа, фотосессии, Инста-фото или для маскировки недостатков.

Два основных вида разнятся по форме выпуска: рассыпчатая и спрессованная, то есть компактная.

  • Рассыпчатая пудра продается в форме мелкодисперсного порошка. Бьюти-блогеры и стилисты предпочитают этот вид пудры за возможность хорошо фиксировать макияж, а также делать бейкинг (техника создания плотного и очень стойкого идеального ровного, матового мейкапа, работает как корректирующие фильтры професионального фотошопа). Чтобы избежать эффекта запудренности, поверху советуют наносить термальную воду или фиксатор для макияжа.
  • Компактная пудра, как правило, упакована в удобный футляр с зеркалом. Такой, пожалуй, найдется в каждой дамской сумочке. Ее главная задача – матировать лицо, убирать жирный блеск. И ее, к тому же, удобно носить с собой. Подходит для корректировки мейкапа, если возникнет такая потребность. В состав добавляют ухаживающие ингредиенты, чтобы избежать пересушивания кожи лица. Чем больше оттенков, тем точнее можно подобрать средство под ваш цвет лица. Например, в пудре Compact Power Lambre их десять – от натурального до медного. Прекрасно впитывает жирный блеск и дает роскошный бархатный финиш. А оксид железа обеспечивает натуральную защиту от ультрафиолета.
  • Пудра-основа имеет высокую кроющую способность и содержит большое количество пигмента, благодаря чему может заменить тональную основу. Идеально для нормальной кожи.
  • Сияющая, или пудра-хайлайтер наносится точечно, например, на спинку носа, скулы, ямку над губой, подбородок, чтобы придать лицу свежий сияющий вид. Для нанесения стилисты используют веерные кисти.
  • Матирующая пудра для лица выравнивает тон и рельеф кожи, не забивает поры. Хорошо подойдет для жирной, проблемной кожи. Если использовать в тандеме с консилером, может вполне заменить тональный крем.
  • Транспарентная, или прозрачная пудра помогает фиксировать макияж, не придавая коже оттенка. Сухую кожу при нанесении может подсушивать еще больше, а вот для жирной отлично подойдет. Не стоит использовать для фотосессий: от вспышки будет бликовать. В итоге на фотографии это будет выглядеть, как белые пятна на лице.
  • В основе минеральной пудры - перетертые в мелкодисперсную пыль минералы. В ней нет искусственных красителей, парабенов, отдушек. Подходит для сухой, чувствительной, склонной к аллергии, а также проблемной кожи. Может использоваться как матирующая пудра.
  • Пудра в шариках отлично подойдет для завершения макияжа, придает коже легкое свечение, будто подсвечивает изнутри. Часто идет в комбинации нескольких оттенков: зеленый, беж, фиолетовый, белый, розовый. Выполняет роль корректора: визуально убирает покраснения, круги под глазами, следы недосыпания или усталости.
  • Скульптурирующая пудра схожа по действию с румянами. Выпускается в разнообразных оттенках, которые легко подобрать под любой тон кожи.
  • Пудра с влажным эффектом не слишком распространена, но, тем не менее, есть. Похожа на рассыпчатую пудру, но при нанесении вызывает ощущение холодка по коже, схожее на кубик льда. Эффект тот же: фиксация макияжа и создание идеального «кукольного» лица.
  • Крем-пудра вполне может заменить тональный крем. Благодаря высокому содержанию пигмента и простоте нанесения хорошо подходит, чтобы замаскировать несовершенства, выровнять рельеф, скрыть покраснения, не будет подчеркивать шелушения, отлично адаптируется под тон кожи. Не подходит для жирной кожи: будет подчеркивать блеск.
  • Бронзирующая пудра для лица помогает добиться эффекта загара. При этом важно не переборщить и выбрать правильный оттенок, чтобы тон лица выглядел естественно, будто только что из жарких стран, без искусственной рыжинки. Наносить лучше не на все лицо, а точечно: лоб, скулы, нос, используя пушистую кисть.
  • В основе пудры с эффектом блюра почти нет пигмента. А сияющие частички пудры настолько мелкие, что их не видно на лице. Пудра визуально рассеивает свет, и кожа выглядит шелковистой. Лучше не использовать для жирной и комбинированной кожи, особенно в Т-зоне: подчеркнет жирный блеск.

А что внутри баночки?

Внимательно читайте информацию на упаковке, прежде чем покупать пудру. Состав пудры весьма прост, ничего лишнего. Среди активных ингредиентов тальк, минералы, увлажняющие вещества, растительные экстракты, витамины. В составе крем-пудры, кроме прочего, есть масла.

К гипоаллергенным относят минеральную пудру. Она не содержит талька, красителей, консервантов и состоит исключительно из тонкодисперсной смеси минералов.

В составе качественной и безопасной пудры не должно быть спирта, нейлона и силиконов, крахмала, ланолина. Эти ингредиенты повышают чувствительность кожи и могут вызвать аллергическую реакцию.


Пудра для лица, как и все косметические средства, имеет свой срок годности. Причем их два: до и после вскрытия.

На пудре возле изображения закрытой баночки может стоять цифра 24 месяца. То есть в закрытом виде, при правильных условиях, пудра может храниться два года.

А возле рисунка открытой баночки – срок годности после открытия. Как правило, это 12 – 18 месяцев.

Первые «симптомы», что пудра испортилась, – это серая или белая пленка на поверхности. В этом случае средство нужно выбросить, иначе можете нанести вред коже, инфицировать болезнетворными микроорганизмами, которые поселились на ее поверхности.

Если же пудра для лица затвердела, а срок использования не вышел, ее можно реанимировать с помощью обычного скотча: наклеить и снять верхний засаленый слой. Хотя, пожалуй, лучше купить новую и наслаждаться ее использованием.

Пудру, как и всю косметику, нужно хранить в сухом месте, подальше от солнечных лучей и отопительных приборов. В противном случае средство потеряет свою текстуру и свойства: начнет осыпаться, расслаиваться, скатываться или же может затвердеть и сбиться в комки.

Как сделать выбор?

  • Покупая рассыпчатую пудру, обратите внимание на частички. Они должны быть максимально мелкими. Это обеспечит ровность покрытия.
  • Проверить, подходит ли пудра, лучше всего на переносице. Пудра не должна отличаться от вашего оттенка кожи, если, конечно, не выбираете бронзирующую пудру. Если используете для макияжа и пудру, и тональный крем, лучше выбирать одного тона и марки.
  • Проверять соответствие пудры вашему цвету кожи нужно и при естественном, и при искусственном освещении. Лампочки могут давать желтизну либо, наоборот, визуально «выбеливать» тон.
  • Спонжи и кисти, если они прилагаются к пудре, должны быть качественными. Спонж – однородным, мягким и плотным. Кисти – пушистыми, с гладким, мягким ворсом одного размера, От них будет зависеть качество нанесения.
  • Если пудра в шариках, они должны быть целыми и одного размера.
1 1 1 1 1 1 голос

Добавить комментарий

evgenia

В Украине хотят ввести продуктовые карточки. Ваше мнение?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 68%

Ветер 1 м/с

Давление 764 мм

Курс валют НБУ на 27.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36404
USD 100 USD 28.7984
EUR 100 EUR 32.4803

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2016 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.