flagman223x100 tes3 2 lom4 fasad 1

Новая свалка вместит более миллиона кубических метров мусора

16 сентября заместитель городского головы Станислав Захаров пригласил прессу осмотреть свалочный полигон на въезде в Дружковку, ремонтируемые дома на привокзальной площади в Старом городе и квартиры по ул. Дворцовой, 42, в которых ведется реконструкция после взрыва в конце мая.
 
 
Свалочный полигон, по словам Станислава Захарова, готов уже на 70-80%: построена весовая для взвешивания машин с мусором, бытовые помещения, и практически готов сам полигон. На нем утрамбованная глина покрыта 10-сантиметровым слоем песка, укрыта германской пленкой толщиной в 1,5 мм, которая сверху присыпана слоем песка в 10 см.
 
Сверху это все будет присыпано слоем дренажа, неподалеку готовится пруд-накопитель для отвода грязной воды. Общая площадь полигона вместе с прудом и дамбой составляет около 5 га. Этот полигон, по словам главного подрядчика “Донсервисстроя” Василия Верещакова, рассчитан на 10 лет эксплуатации и сможет вместить более миллиона кубических метров мусора.
 
По плану предусмотрена постройка трех таких полигонов. Строительство этого полигона надеются закончить к 2 ноября 2008 года. А вот сколько будет стоить вывоз мусора на этот полигон, пока никто не решается сказать.
 
Дело в том, что он не принадлежит городу, и средства на его строительство выделялись областным бюджетом. Планируется, что свозить на него мусор будут и из ближайших городов. “Если цена за вывоз кубического метра мусора устроит наш город, - сказал Станислав Захаров, - то мы будем вывозить его туда”. Также он высказал предположение, что для жителей города цена на вывоз мусора тоже увеличится.
 
О ремонтируемых домах на привокзальной площади в Старом городе и квартирах по ул. Дворцовой, 42, в которых ведется реконструкция после взрыва в конце мая, читайте в пятницу, 19 сентября, в газете “Плюс”.
1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter