1

flagman223x100

tes3 2

lom4

vsb 223

В Краматорске строят новое жилье: где купить квартиру и какие льготы для жителей города

novoe zhile kramatorsk.jpg01В Краматорске впервые за много лет строят новое жилье.

novoe zhile kramatorsk1Началась продажа квартир в новом жилом комплексе «Дворцовый квартал».

novoe zhile kramatorskТоржественное открытие офиса по продаже квартир состоялось сегодня по ул. Стуса, 46.

novoe zhile kramatorsk6Жители Краматорска рады, что город развивается.

Елена, краматорчанка: «Мы рады, что в Краматорске будут строить новое жилье, что город процветает, что появляется много нового. Рады, что Краматорск живет.

Хотели бы квартиру в новом доме, пришли узнать условия. Мы живем в старых 2-этажных домах по ул. Кирилкина, они нуждается в ремонте. Хотели бы, чтобы у нас было новое жилье».

Надежда, краматорчанка: «Конечно мы рады, что началось строительство. Мы всегда рады новому. А жилье – это очень важно для любой семьи».

Валентин и София, жители Краматорска: «Мы рады новому жилью, потому что это развитие города. А насчет купить – пока пришли узнать, какие цены. Знаем о программе горосдкой по льготному кредитованию»

Людмила, краматорчанка: «У меня выросли дети. И им нужно где-то жить. Поэтому пришли узнать о новом строительстве».

Десятиэтажный дом строят в районе пересечения улиц Юбилейной и Дворцовой.

Реализует проект одна из крупнейших харьковских строительных компаний «Трест Жилстрой-1». И филиал компании в Краматорске - ООО «Крамжилстрой».

Предприятие «Трест Жилстрой-1» строит сегодня в Харькове 70% жилья. И работает на строительном рынке более 70 лет.

novoe zhile kramatorsk4Виктор Оробей, заместитель председателя правления АО «Трест Жилстрой-1»: «Я горжусь принимать участие в открытии нашего отдела продаж в Краматорске. От имени руководства компании я хочу поздравить и поблагодарить всех участников этого события. Также мы хотим выразить благодарность народному депутату Украины Максиму Ефимову и городскому голове Краматорска Александру Гончаренко.

За 70 лет работы нашей компании накоплен уникальный опыт. Нами построено много культурных объектов, храмов, социальных объектов. Это и театр оперы и балета, парк Горького, филармония и др. Нами реконструирован и открыт зоопарк, который входит в число лучших в Европе.

Отличительными чертами жилых комплексов, которые мы строим, являются хорошая транспортная развязка, близость к больницам, супермаркетам и другим важным объектам инфраструктуры.

Для нас большая честь, что мы первые за историю независимой Украины строим жилье в Краматорске. 

В Краматорске комплекс будет состоять из 10-этажных домов, построенных с учетом всех строительных требований и стандартов. Мы прежде всего заботимся о покупателях. Так, они сами будут выбирать планировочные решения для максимального комфорта».

Петр Филькин, директор филиала в Краматорске АО «Трест Жилстрой-1»: «В строительстве задействовано более 60 человек. Это сварщики, каменщики, монтажники, операторы кранов и др. На следующей неделе уже можно будет увидеть башенный кран на первой секции. Планируем закончить строительство комплекса через год».

В десятиэтажном доме будет 133 квартиры, 1, 2 и 3-комнатных, площадью от 47 до 157 кв. м. Рядом будет размещена вся необходимая инфраструктура.

Дмитрий Разживин, директор «Крамжилстрой», г. Краматорск: «В доме будут как одноуровневые, так и двухуровневые квартиры, которые разместятся на верхних этажах. Инфраструктура предполагает детские площадки, спортивные площадки, парковку на 67 автомобилей, площадку для семейного отдыха, а также для выгула домашних животных. Я надеюсь, что этот пилотный проект станет началом строительного бума в Краматорске».

Жители Краматорска смогут приобрести жилье на льготных условиях по ряду программ.

novoe zhile kramatorsk5Городской голова Краматорска Александр Гончаренко: «Я рад и настроение очень хорошее, потому что в Краматорске происходит знаковое событие. За последние 20 лет не было построено ни одного жилого дома. Я уверен, что теперь у нас возобновится строительство. Хочу поблагодарить за это народного депутата Украины Максима Ефимова, потому что это заслуга в первую очередь его. Именно он убедил меня, и уже вместе мы убедили самого крупного застройщика Харькова, строить жилье в Краматорске.

У нас очень амбициозные планы на следующие, как минимум, 5 лет. Мы хотим ежегодно строить 30-50 тыс. м. кв. жилья, начиная с 2023 года.

Сегодня строится первый дом. Краматорский горсовет сделал два важных шага. Во-первых, мы помогаем застройщику в плане инфраструктурных вопросов. Во-вторых, мы приняли важную программу по доступному жилью. Наши жители имеют сегодня возможность при получении ипотеки под новое жилье не оплачивать проценты первые 4 года. Часть процентов берет на себя государство, в рамках программы, вторую часть (7% годовых), взял на себя город. Но при этом житель города должен соответствовать ряду критериев.

Вторая программа, по которой краматорчане могут получить жилье, государственная программа финансового лизинга. Когда через государственную программу «Укрфинжитло» можно приобрести квартиру на условиях финансового лизинга под 5% годовых. И выплатить, по желанию, досрочно.

Третья программа, которая будет принята в январе-феврале 2022 года, реализуется Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству «Держмолодьжитло». И еще больше людей смогут получить возможность приобрести новое жилье в Краматорске.

Желаю застройщикам легкой стройки, хороших продаж. Со своей стороны власти города обещают поддержку при каждом последующем новом доме. Первый дом – это первый шаг».

Жилой комплекс «Дворцовый квартал» будет построен с учетом всех современных технологий. Завершить строительство первого дома планируют к концу 2022 года.

Развитие строительства в регионе тормозил мораторий на ипотечное кредитование физических лиц в зоне ООС.

Инициированный народным депутатом Украины Максимом Ефимовым законопроект открыл путь для экономического обновления города и привлечения инвесторов.

«Радуюсь, что наконец-то в Краматорске началось строительство многоэтажек. Мы ждали этого 20 лет. Мне приятно, что это стало возможным благодаря инициированному мною закону о возобновлении ипотечного кредитования физических лиц в зоне ООС.

Сегодня состоялось открытие офиса по продаже квартир в ЖК «Дворцовый Квартал». Купить там жилье смогут и люди со средним достатком. В городе работают две программы доступного жилья: городская программа льготного кредитования "Доступное жилье 0%" и лизинговая программа от "Укрфинжитла".

Эти события свидетельствуют о том, что Краматорск развивается как современный европейский город», - написал народный депутат Украины Максим Ефимов на своей странице в Фейсбуке.

1 1 1 1 1 29 голосов

Подписывайтесь на наш Telegram канал и  Instagram, чтобы знать важные новости первыми.  Также Вы можете следить за последними событиями города и региона на нашей странице в Facebook.

Наталья Аленькова

Гиф баннер Эконом 1642324988

Добавить комментарий

evgenia

Военный учет женщин. Как вы к этому относитесь?

Погода:

-2°C
Краматорск

Влажность 80%

Ветер 4 м/с

Давление 754 мм

Курс валют НБУ на 17.01.2022:

RUB 1 RUB 0.36434
USD 100 USD 27.9514
EUR 100 EUR 31.989

 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ

КОНТАКТЫ РЕДАКЦИИ

ул. Академическая, 52, г. Краматорск, Донецкая область, 84313, Украина

(06264) 5-10-63

(095) 489-00-55

vostproject@gmail.com

© 2019 ВОСТОЧНЫЙ ПРОЕКТ. Все права защищены.
X to top

Войдите через социальные сети или зарегистрируйтесь

Регистрируясь на сайте Вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта