Андрей СКАРЛОШ: «Каддури? Интересно с ним будет встретиться вновь…»

Поводов для небольшой беседы с нападающим «Авангарда» было несколько. Во-первых, в Одессе Андрей стал автором первого гола краматорчан в первой лиге. А еще, благодаря этому мячу, наш клуб заработал первый бал в первенстве.

- Игра получилась для нас тяжелой. Но, вместе с тем, я считаю, мы продемонстрировали хороший футбол, – говорит Андрей. - «Одесса», конечно, неплохая команда, но, если честно, мы должны были ее обыгрывать. Мы играли лучше и создали достаточное количество моментов для победы. Жаль, конечно, что мы так и не выиграли. Также мне запомнилось, что наша команда играла так, словно и не было в составе наших соперников опытнейших Опри и Балабанова. И это правильно, ведь только таким способом – спокойно играть, не взирая на авторитеты – мы сможем закрепиться в этом турнире.

- Против этой команды ты выступал впервые?

- И да, и нет. До этого я раз пять играл в составе днепродзержинской «Стали» против «Днестра» из Овидиополя, на базе которого и возник ФК «Одесса». Помню, я даже им гол забил.

- Теперь, получается, что уже два. Кстати, пенальти ты реализовал очень уверенно. Пробить на силу, практически по центру ворот. Это было твое мгновенное решение?

- Большинство вратарей сейчас «читают» траекторию полета мяча. Поэтому я решил не рисковать. Тем более, когда я перед ударом взглянул на кипера, увидел, что он дергается из стороны в сторону.

- В матче с «Одессой» у «Авангарда» уже просматривалась командная игра…

- Согласен. И это логично. Мы же постепенно «притираемся» друг к другу. И это хорошо, что такой процесс идет. На этом футбол и строится, на отношениях, наличии коллектива…

- В перерыве верил, что команда в итоге не проиграет?

- Конечно. У меня вообще надежда всегда умирает последней. Я вообще считаю, что футболист должен до последней секунды верить в победу. Яркий тому пример – победа моего любимого «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Чемпионов над «Баварией». Тогда немцы практически выигрывали весь матч, и уже никто не верил, что англичане смогут переломить ход игры. Гол же Солскьяера всем вселил надежду, команда «полетела», что и привело затем к победному мячу.

- Как оценишь судейство в нашем матче?

- Женское? (смеется)… Я не хочу говорить, что женщинам в футболе не место. Я просто прошу, чтобы наши дамы судили честно. По игре же с «Одессой» я этого сказать не могу. К примеру, Катя не дала на мне стопроцентную «точку»… Все, кроме судей, видели, что меня откровенно толкнули в спину. Так откровенно, что я лицом в мяч ударился. Ладно, арбитр не увидела этот момент, но как боковой не увидел этот фол? Для меня это до сих пор остается секретом.  Вполне возможно, что этого «пенальти» нам так и не хватило для победы. Но, думаю, сильно расстраиваться тоже не стоит. Уверен - мы свои очки еще возьмем.

Поле в Одессе не понравилось

- Андрей, как тебе газон стадиона «Спартак»?

- Скажу сразу - мне он не понравился. После того, как со «Спартака» ушел «Черноморец», качество поля теперь на очень низком уровне. А вот в Краматорске «поляна» очень даже неплохая. И я удивляюсь, как можно было в первом туре (когда «Авангард» принимал кировоградскую «Зирку) поставить нам «тройку» за ее качество. На «Спартаке» - вот тут железная «тройка». У нас же – крепкая «четверка».

- В Свердловске поле лучше?

- (смеется) Как сказал Мирча Луческу, когда донецкий «Шахтер» приезжал играть с тогда еще моим «Шахтером» свердловским на кубок Украины, оно вообще не предназначено для футбола.

- Кстати, а следишь ли ты сейчас за своими бывшими командами – «Сталью», «Шахтером»?

- Конечно. Но уже не настолько «глубоко». К примеру, даже не знаю, почему Валерий Бермудес ушел с поста главного тренера свердловчан уже после первого тура. У них ведь тоже собрался новый коллектив…

«Авангард» привлек инфраструктурой и амбициями»

- К слову, в прошлом сезоне в составе «горняков» ты был одним из лучших. Наверняка в связи с этим у тебя был выбор дальнейшего продолжения футбольной карьеры. В итоге ты выбрал Краматорск. Почему?

- «Авангард» привлек меня, прежде всего, своей развивающейся инфраструктурой. А еще то, что тут подобралась молодая команда во главе с амбициозными руководителями.

- Когда ты подписывал контракт «Авангард», де-факто был еще участником соревнований во второй лиге…

- Поэтому изначально моей задачей было помочь этой команде выйти в первую лигу. Однако так получилось, что мы ее выполнили досрочно. Теперь же, самое главное, нам нужно стараться в каждой игре брать три очка и стараться занять место не ниже тринадцатого. Конечно, нам будет непросто, ведь у нас половина ребят еще не выступали на таком уровне, мы еще не знаем соперников.

-  А как у тебя лично проходит адаптация в команде?

- Все отлично, поскольку большинство ребят я знал и раньше.

«С Эль Каддури уже встречались»

- Наш следующий соперник – киевское «Динамо-2». А с этой командой ты ранее пересекался?

- Да. И против них играть всегда было трудно. Там же, как и у «Шахтера» собрана «золотая» молодежь – лучшие футболисты со всей страны. Плюс, тогда подтягивали  футболистов с первой команды…

- Такая практика у киевлян существует и теперь. К примеру, в последней игре за «Динамо-2» играл Бадр Эль Каддури, которого руководство клуба выставило на трансфер…

- А это уже интересно, поскольку против него я уже играл. Помню, тот матч мы проводили на Конче-Заспе, и проиграли со счетом 1:3. Тогда за них еще «бегали» Алиев, Милевский, Пеев, Клебер…

- Сейчас времена немного изменились, за эту команду выступает, в большинстве своем перспективная молодежь,  поэтому, думается, шансы для позитивного результата у нас есть…

- Конечно, ведь шансы есть всегда, даже когда их нет.

Справка ВП

Андрей Владимирович СКАРЛОШ

Дата рождения: 25.06.1986

Рост: 175 см.

Вес~68 кг.

Национальность: Украина

Предыдущие клубы: Сатурн-2 (Раменское), Сталь (Днепродзержинск), Металлург (Донецк), Титан (Армянск), Шахтер (Свердловск)

1 1 1 1 1
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter